※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

玄関に小さな黒い糞のようなものが増えて困っています。掃除しても同じ場所に現れます。対策について教えてください。

マイホーム建てたばかりなのに玄関に小さい黒い糞?みたいなものが毎日増えています。
昼夜関係ないみたいで、掃除しても同じところばかりにあります。
同じような方いらっしゃいませんか?
何か対策ないですか?

コメント

chaan

鳥ですかね?玄関すぐ近くに電柱ありますか?電力会社さんに電柱の番号伝えたら無料で防鳥対策してくれますよ

らすかる

虫とか野のものですかね🤔
同じところならその真上がどうなっているかですよね😭

パウ

コウモリも小さくて細長の黒い糞ですよ!

はじめてのママリ🔰

我が家の玄関前にも同じような事があり、最近ヤモリの糞と判明しました!
ヤモリは夜間活動するので朝落ちている事が多いかなと思いますが、どうですかね??

るる

調べてみると、コウモリみたいでした。
屋根がない位置、昼夜関係なくありますがコウモリの可能性はありますかね?💦

パウ

狭い隙間でも入っていられるので可能生ゼロではないと思いますよ。ただ、夜になると活発になるので動く音や鳴き声とか聞こえたりします。キッキッキッキ見たいな鳴き声だった気がするんですけどうる覚えで😅