オリックス キャンドルについて教えてください。 ①払い込み期間終了後は増えるタイプですか? ②保険金は死亡時以外受け取れますか? ③保険金は死亡が一番高いですか? 払い込み10年 終身保証額55000米ドルです。
オリックス キャンドルについて。
わかるかた教えてください。
①これは払い込み期間終了後は放っておけば増えるタイプですか?
②保険金は死亡時以外受け取れますか?
③保険金は死亡が一番高いですか?
払い込み済みで数年経過しており、契約確認の書類で加入してたこと思い出しました。
契約時の説明は忘れてしまったので、どれかでもわかれば教えてください。
払い込み10年 終身
保証額55000米ドル
です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
加入はしてないので詳しくはわからないのですが、
契約のときの書類があるということでしたら保険証券ありませんか??
払い込み期間終わってても、終わってなくても、
死亡保険金は死亡したときだけですね。あとはこの保険は、高度障害になったときも保険金払われたと思います。
解約すれば、解約返戻金として受け取ることはできますが、ドル建てなので、円に変える必要があり、契約時の為替手数料がかかります。なので、少なくとも契約したときより、円安のときに受け取らないと損します。

ママりん
①そうです😊
②高度障害状態で受け取れます。普通の入院とかは受け取れないです。
③すみません、質問の意味が分からず…💦解約返戻金が死亡保険金の額を超えるかってことでしょうか⁇
-
はじめてのママリ🔰
③わかりにくいですよね💦
おっしゃる通りです。
30年など長期放置で越えるのかな?と思いまして。- 9月29日

ママリ
①②は上の方のおっしゃる通りです☺️
③に関しては、長期放置しても、死亡保険金は超えないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
子供が受取人なので私が亡くなるまでそのままが一番いいですね。
私が老齢になったら子供に伝えておきます。- 9月30日
コメント