コメント
はじめてのママリ
私も最近同じような状況になりました!
同じく川崎市です。
とりあえず粗大ゴミのとこに電話してみてやはり1ヶ月後とかだったのですが、訳を話したら数日回収日を早めてくれました!
それでも引越しの日にちに間に合わなかったため、今度は住んでいるとこの不動産屋に電話して、その回収日まで粗大ゴミを置いといてもらえないか確認したところ許可をいただけたので、前のマンションに粗大ゴミを出して引っ越しました!
一時多量ゴミ制度のことではなく申し訳ありません🙇♀️
はじめてのママリ
私も最近同じような状況になりました!
同じく川崎市です。
とりあえず粗大ゴミのとこに電話してみてやはり1ヶ月後とかだったのですが、訳を話したら数日回収日を早めてくれました!
それでも引越しの日にちに間に合わなかったため、今度は住んでいるとこの不動産屋に電話して、その回収日まで粗大ゴミを置いといてもらえないか確認したところ許可をいただけたので、前のマンションに粗大ゴミを出して引っ越しました!
一時多量ゴミ制度のことではなく申し訳ありません🙇♀️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!有力な情報ありがとうございます(;ω;)
明日粗大ゴミのとこに電話してみます!
早めてもらえないですかね〜?とか言ったら無理ですかね・・・🤣😅?笑
はじめてのママリ
引越しがありその日にちじゃ間に合わなくて、もう少し早めの日にちって空いてますか?とダメ元で聞いてみたらあるかもです!
早めてもらった日にちでも引越しに間に合いそうになかったら、あとは今お住いのとこのゴミ捨て場にいつまで置かせてもらえるかですね、、🧐
はやめに収集にきてもらえる日が空いていて、且つマンションの会社の方からも粗大ゴミを置いておける許可をだしてもらえたというのがあり、なんとかできた感じなので、絶対大丈夫とは言いきれないですが、ダメ元で電話してみるのはありだとおもいます!✨
お役に立てなかったら申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど・・・!そう言ってみます😭✨
引越し日からちょうど1週間後の回収ならまだ申し込み出来るんですよねぇ(;ω;)1週間前から出しても大丈夫か・・・微妙ですよね😣
細かくたくさん教えてくださり本当にありがとうございます😭‼️
感謝ですm(._.)m✨
はじめてのママリ
私は9月8が退去日だったのですが、回収日は30日です、、!笑
かなり長い間ゴミ置かせてもらってます、、😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!理解のある地域とマンションで本当羨ましいです😆✨
うちの所はあまり優しくなさそうです・・・😭
1週間前くらいなら出してる人いますかね〜🤣?笑
今まで実家から以外引っ越したこともなければ、粗大ゴミなんぞ出したこともなく・・・😅
はじめてのママリ
ちなみに会社はエイブルでした!
前のマンションで粗大ゴミなのに、粗大ゴミにつけるコンビニで帰る券?も貼り付けず、普通ゴミのような感じで出されていて、ずっと放置されてることがありました!笑
なので、ちゃんと電話して予約をとって券も貼り付けてと、本来の手順を踏んで出してるなら1週間くらいはいいのではないかなと思ってしまいますが、やはり会社によりますね、、
はじめてのママリ🔰
うちはダイワです・・・
それは結構ひどいですね!🤣
本日めちゃくちゃ色んなところ電話して、粗大ゴミ予約がいっぱいで締め切っていた日に特別に回収してくれることになりました😭!!
もうこれ以上追加はできませんからね、とちょっと怖かったですが🤣笑
相談してなかったら諦めて高い料金払ってどこかに依頼していたと思うので、本当にありがとうございました😭✨✨✨
はじめてのママリ
よかったですー!!😭
そう言われてしまったんですね、🥲
でも引越しには間に合うようでよかったです!😆