
じゃがいもを早く茹でているが、柔らかくならず困っています。スピーディーに柔らかくする方法はありますか。
晩御飯はコロッケにしようと思っていつもより
早くからじゃがいも🥔茹でてますが、
出来上がりはいつもと同じ時間になりそ😵💫💧
いつもレンチンしても芯が硬いから茹でてるけど
どやったらスピーディーに柔らかくなるの🙄
ポテサラしても絶対芯が硬い😩💦
- ままりん💎💙(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママ
じゃがいもは綺麗に洗って丸ごとラップで包んで600wで4分チン→ひっくり返して1分半チン(大きさにもよるので様子を見ながら)でホクホクになりますよ💫
ちゃんと加熱されていたら皮も手で剥けます😊
茹でるより早いし、いつもレンチンしてます🥔
ままりん💎💙
そうなんですね‼️
今度やってみます(*^^*)
今日茹でたじゃがいも🥔は
中まで火が通ってて柔らかかったです😊✌️
成功して良かったです😘❤️