※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルクル
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に入るお風呂の手順を教えてください。身体を洗ってから湯船に入れる?湯船で洗う?かけ湯はシャワーでOK?ママの動きも含めて教えてください。

一緒に入るお風呂について教えてください(;ω;)
1ヶ月検診も無事終わったので赤ちゃんと一緒に大きなお風呂に入りたいなと思っています!
が、全く手順が分かりません(๑•́ ₃ •̀๑)💦

赤ちゃんは身体など洗ってから湯船?
ベビーバスみたいに湯船の中で洗う?
最後のかけ湯はシャワーでも大丈夫?

無知です💦ママの動きなども含めて皆さんのお風呂の入り方を教えてください(;ω;)

コメント

エリナ

脱衣所にバウンサーなどを置いて、お風呂のドア開けたまま自分がまず洗って、その後子ども脱がして洗って湯船に入ります🙆

• マルクル

マルクル

お返事ありがとうございます😊
    バウンサーあるんで使ってみたいと思います!最後に湯船入るんですね✨
    がんばって一緒に入ってみます(^^)

• 10月4日
けちょ

間違えて削除してしまいました😢
寝返りするまでは、脱衣所に赤ちゃんを裸にしておくるみに包んで待っててもらって、自分が急いで洗ってから赤ちゃんを洗ってました!
膝に抱っこして、左手で頭を支え、右手で洗いシャワーを使って流してましたよ(^^)
出る時もおくるみに包んで自分が急いで拭いてから赤ちゃんを拭いてました♪♪

• マルクル

マルクル

お返事ありがとうございます😊
    赤ちゃんの洗い方まで詳しくありがとうございます(;ω;)✨
    お湯に浸かるまでにギャン泣きされそうな予感してますががんばります!

• 10月4日