※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お金・保険

マイカーローンの審査で、旦那のブラックリストが影響して借入額350万が通らず、自身の年収130万ではどれくらい借りられるか気になる。

マイカーローンの審査についてです。
旦那はブラックなのでローンが通りません。
なので私でローン審査をしているのですが、仕事は扶養内パートで年収は130万です。
売る時を考えてアルファードが欲しいのですが、借入額350万が通りません🥲
私の年収だといくらぐらいなら借りられるのでしょうか😂😂

コメント

100万ですかね🤔  

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます😊
    前タントを新車で購入した時も変わらない年収だったのですが購入できたので銀行が厳しいんですかね😂

• 9月29日
n

車だと年収よりはるかに高いのは通りにくいのではないですか?
頑張って150万ですかね、、、。

• はなこ

はなこ

前タントを新車で購入した時も変わらない年収だったのですが購入できたので銀行だと厳しいんですかね😂

• 9月29日
🐰

トヨタのローンや残クレだと通るかもですが、銀行で年収130万、借入350万は厳しいと思います💦

• はなこ

はなこ

やはりそうなんですね🥲
    トヨタにも行ってみようと思います🥲

• 9月29日
  • 🐰

🐰

無事に借入できるところが見つかりますように🥲

• 9月29日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます😆

• 9月29日
ぽせ

年収60万程度のパート時代に頭金入れて残り60万をローン組んだ時、通りました。ジャックスです。
夫の年収も書いたし、そっちが当てにされていたのかもしれないですけど💦
支払い期間とか保証人とかによっても差が出そうですが、年収と同じくらいまでならいけるのかなーと思います。

• はなこ

はなこ

そうなんですね…やはり年収より少ない方が借りやすいんですね🥲

• 9月29日
  • ぽせ

ぽせ

貯金が可能そうならジャックスとか通りやすいので組んで、早めに返しちゃうのもいいと思います。
    私も本当は貯めてから一括のつもりが、一台壊れちゃってすぐ必要になったため車用のそれまで貯めてた貯金を頭金にして、ローン組んだ分は1年以内に貯めて一括で返しました!一括のときに利息分引かれるのでまだマシかなぁと。
    それか、車種を考え直して支払額を下げるかですね💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

銀行の方が厳しいですが、多分100万くらいじゃないと、、、と思います。
その分安定して金利が安いです。

車屋だと200万くらいでも通りそうな気もします。
ただ、めちゃくちゃ金利や手数料が高く
200万しか借りてないのに完済までに330万くらい払った
みたいなケースもかなりあるので気をつけてください。(ギリギリで借りれる人ほど金利が高くなりやすい)

• はなこ

はなこ

金利安いとこは全部通らなかったです🥲
    金利高いとこは無駄金だなぁ…思うので、買えそうな車にするか話し合います🤣

• 9月29日
てお

銀行のマイカーローンだと通らないですね😭
車屋で提携のローン(ジャックスとか)なら金利は高いですが通るかも知れません。それでも350万満額は厳しそうですが😥200万なら通ると思います💡

• はなこ

はなこ

やはりそうですよね🥲
    高望みせず買えそうな車にするか話し合います🥲

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ディーラーとか販売店取扱ローンなら、保証人つけたら通る気がしますよ。