※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診では不安な情報を聞いたが、別の病院で形は改善。成長には個人差あり。前向きに待つ気持ちをサポートしてほしい。

5w2dで初診に行き、大きさは特に指摘はされませんでしたが胎嚢の形がいびつなことを言われ流れてしまうかもしれないという話をされました。
その後5w6dに別の病院で見てもらうと胎嚢の形は丸くなっていましたが、大きさ自体には5w2dと変わりがありませんでした。
先生にこの事を聞くとエコーの撮り方にもよるからなぁ。とただ、5日経って変化がないのも事実だから流れる可能性もあるよ。と言われました。
初めの病院に来週診察予定ですが、気持ち的にはもうダメな方に傾いてしまっていてここから急成長してくれる場合もあるのでしょうか?
少しでも前向きに次の診察までお腹に居てくれている子を信じたいです。
同じような経験がある方がおられたら経験談聞かせて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

Saa

胎嚢の形がいびつというこは、どんな形ですか?楕円形とかですか?

一人目の時に6w少し胎嚢が少し小さめで、形もぺったんこに潰れた形でしたが問題なく出産しました🥺

形って関係ないと思ってました😳

• Saa

Saa

文章おかしくてすみません🙇🏻‍♀️
    6週で少し小さめでしたが出産してます☺️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はハートみたいな形でした!
    貴重なお話聞かせて頂いてありがとうございました😂💕

• 9月29日