子育て・グッズ 離乳食の加熱調理について、レンチンで加熱して柔らかくしてからブレンダーにかける予定ですが、ゆでたほうがいいでしょうか? 離乳食の加熱調理についてです! 野菜などに火を通すときは、きちんとゆでてますか?? 普段大人の食事のときも、レンジでチンして温野菜みたいな感じでゆでずに全部レンチンですませてるので、離乳食も同じように基本はレンチンで加熱して柔らかくしてからブレンダーにかけようと思ってるんですが、やはりゆでたほうがいいですか? 9月29日 お気に入り 離乳食 食事 熱 レンジ 野菜 ブレンダー はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ その都度作るならチンでも問題ないと思いますよ! バナナとかはその都度チンです! 1週間分作ってストックとかなら、お鍋でコトコト煮た方が甘く仕上がるのでそのようにしています😊 9月29日 はじめてのママリ🔰 お鍋のほうが甘いんですね✨✨ 最初はレンチンで、量が増えてきてストック作るときはゆでて って感じでやってみます!ありがとうございます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お鍋のほうが甘いんですね✨✨
最初はレンチンで、量が増えてきてストック作るときはゆでて って感じでやってみます!ありがとうございます!