※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

先天性心疾患があり千葉県こども病院で手術された方いらっしゃいませんか?手術日が決まるまでの流れをお聞きしたいです!😄

先天性心疾患があり千葉県こども病院で手術された方いらっしゃいませんか?

手術日が決まるまでの流れをお聞きしたいです!😄

コメント

🍓ママ

先天性ではないのですが子供2人とも通っていて、上の子は手術しました!
下の子は来年手術日が決まったばかりですが、私でも大丈夫ですかね?💦

• ままり

ままり

こんにちは!ありがとうございます😄ぜひお話聞かせてください!

手術しましょうとなってから、手術日ってどのくらいで決まりましたか…?
    娘が1ヶ月ほど前の初診で手術の方針と言われたのですが、手術日は待機枠となって1週間ほど前にお知らせしますと言われ
    一体いつになるのかと不安です…😭

• 10月1日
  • 🍓ママ

🍓ママ

お返事遅くなってしまいごめんなさい💦

手術をと言われて具体的に決まったのは、娘は2ヶ月に1回病院で去年くらいからチラッと手術を…と言われましたがその時はコロナ等が酷く落ちいたら付き添いが出来るかもとの事で、延ばしました。
    今年の5月くらいからもう延ばせないと言われ、決まったのは夏頃です!
    手術日は現在いっぱいのようですね💦
    家族全員の体調管理をまずクリアしなければ入院が出来ないので我が家も大変です
    そういったことがあり、元々の手術予約の方が延期になっているようです😭

• 10月9日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます😄

手術の話が出てから、期間があいたんですね!
    やはり手術日いっぱいなんですかね😓10~14日ほど待機期間があると言ったことは聞きました。
    内科医師からは待つメリットがないからなるべく早くと言われましたが、一体いつになるのやら…待機枠って一体何〜!という気持ちです😢

• 10月9日