※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
妊活

採卵後、胚盤胞移植が難しく悩んでいます。同様の経験で改善策があれば教えてください。

先日採卵し、顕微受精しましたが分割しませんでした😭自然周期、低AMHのため卵は1個か2個しかとれず、卵管も詰まっている為胚盤胞移植になりますが、なかなか胚盤胞になりません😭
これをしたら改善されたなど、ありましたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

私も低AMHです。
最後の採卵では何とか3個取れましたが、胚盤胞まで育てずに、初期胚を移植しました。他2個も初期胚で凍結しています。
子宮の中なら、育つかもしれないないので、病院と相談して胚盤胞まで育てない選択をしました。
DHEAサプリは、低AMHの方には非常に効果があるようで、質、採卵個数共に改善するみたいです!
あと、個人的に低出力のレーザー治療通ってました!

• 凪

お返事ありがとうございます😊
    私は卵管が詰まっている為初期胚では難しいので胚盤胞まで育てないといけなくて💦
    DHEAも前院では飲んでいたのですが、今の病院はサプリ禁止なのです。
    レーザー治療良さそうですね!調べてみます。ありがとうございました😊

• 9月29日
jim

私も低amhで採卵8回してますが胚盤胞までいったのは過去に一個です。
卵子の問題だろうとどこの病院にも言われて体質改善頑張ってますが変わりません。
変化はありませんが今私がしてる事はプラセンタ注射とウムリンとゆうサプリ?ではないのですがドリンクが口コミよくて続けてます。
あとはよもぎ蒸しです。
効果が現れるまで時間がかかるかもしれませんが信じて続けていくつもりです★