最近夜中に起きてしまう3ヶ月の赤ちゃん。眠りが浅いのか暑いのか不安。成長とともに改善するでしょうか?
皆さんのお子さんは何時間寝ますか?
もうすぐ3ヶ月の子ですが、最近9時に寝かしつけてますが夜中の2.3時に泣きはしませんが手足動かして起きてしまいます。眠りが浅いのか暑いのか分からないですが、これは大きくなるにつれよく寝るようになるのでしょうか😵💫
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
2.3ヶ月頃はそのくらいの時間よく起きてました。泣いたり、泣かなかったり。
赤ちゃんの体内時計は25時間くらいで、どちらかというと夜型と聞いたことがあります。うちの子はお腹の中にいる頃からその時間帯めちゃくちゃうごいてました。
徐々に寝るようになりましたよ。
pika.
うちの子は完ミなのですがそれくらいの頃は4、5時間で起きてました😭
すこーしづつ寝る時間長くなっていってます!
今は22時に寝て5時ぐらいまでは起きません👶🏻
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月ですが、だいたい19時〜20時ごろ寝て2時くらいに1度起きます!ですが、昨日は19時寝て0時に起きて4時に起きました😂まだまだその日によって寝る時間は定まりません😂
じゅのちっち
娘、今4ヶ月ですが早産児なので発達は3ヶ月の子と同レベルな感じです!
娘は最近20:30〜7:00頃まで寝てくれるようになりました!
でも主さんの頃には、うちも夜中2〜3:00に起きてましたよ😊泣かないでもぞもぞバタバタしてました!
お腹空いたのかなー、なんて勝手に解釈してミルクあげたりとか😂
もう少し成長すると夜も寝てくれるようになります😉
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月29日
おやつ
もうすぐ2ヶ月半です!
うちも9時前後に寝かしつけて、大体4時前後に動いてゴソゴソし始めます。しばらくそのまま様子見て布団だけかけなおしてあげて泣き始めたらオムツ変えたり授乳したりします。大体30分から1時間くらいは泣かずにパタパタしてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月29日
コメント