※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パンツスーツにワイシャツでOKですか?それとも、カチッとした濃グレーか黒のスーツがいいでしょうか?

大学病院の看護師のパートで働きたく、申し込みしました。
面接があるのですが、このパンツスーツに中はワイシャツで行ってもいいと思いますか?
それとも、濃グレーや黒などのカチッとしたスーツのほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は某スーツ屋で働いていました。キャリア面接なので、このスーツで大丈夫です。
もちろん、シャツでも大丈夫です。
がんばってくださいね♪

ゆか

検査技師ですが、大学病院だと人事も一緒の固めの面接になりますよね。
こういった腕がくしゅくしゅした感じや折り返すようなジャケットを着てきてる人はあまり見たことないです💧カジュアル寄りというか…
色はいいと思います!

大学病院だときっちりしていくイメージです🤔この写真のだとカジュアルすぎるのかなと。

他の大学病院は分かりませんが私が働いてたとこはかなり厳しい看護部だったので、ゆるくいくよりはこれでもかときっちりいく方がいいかと思います🙌🏻

ママリ

みなさんコメントありがとうございます。
やはり、カジュアルですね💦
きっちりかっちりスーツを買いに行きます!!