※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

幼稚園の夏休みに仕事を休むと、保育園の利用ができなくなりますか?退園になる可能性がありますか?

幼稚園と保育園に子供を通わせ派遣で働く場合、幼稚園の夏休み(1ヶ月半ぐらい)などの長期休暇に合わせて仕事も休むと、保育園は継続して利用できなくなりますか?退園になってしまいますか?
よくわからないので教えてほしいです。

コメント

ママリ

退職してないので保育園の利用は可能ですよ!
幼稚園は、長期休暇中のお預かりはないですか?

• あい

あい

ママリさんコメントありがとうございますッ!!
    1ヶ月半働かなくても大丈夫なんですね✨
    幼稚園の長期休暇の預かりはお盆とかならあるんですが夏休みまではないです💦なので仕事を再開したとしても夏休みとか幼稚園に通う子らをどうしようか迷ってました。一時保育もあるのですが予約がなかなか取れないらしいので😅

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

こども園はないですか?
    こども園なら、長期休暇も預かってくれるし、仕事の長期休みも関係ないです。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

働きながら幼稚園ってなかなか働きにくい環境ですよね😣
    幼稚園の長期休み中は仕事休むのは問題ないのですか?

• 9月29日
  • あい

あい

幼稚園だと時間が限られてしまいますね💦
    今まだ仕事を探してる最中で仕事も休めるか今調べ中です💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

例えば、給食センターなど学校と同じ休みのところで働けば問題なさそうですね😌

• 9月29日
  • あい

あい

確かにそうですねッ!!
    あとは求人があるかどうかですけど😅笑

• 9月29日
あい

こども園もあるんですが、1人はすでに年少で幼稚園に通っていて、園を変わりたくないと言われ…💦
また住んでいる地区が基本的に年長さんになると地区の幼稚園に通うと言う暗黙のルールみたいなのがあるので、転園してまた転園し直すと言うのも…💦
暗黙のルールがどこまで守らないといけないのかはわからないんですが😮‍💨