コメント
ママリ
退職してないので保育園の利用は可能ですよ!
幼稚園は、長期休暇中のお預かりはないですか?
あい
こども園もあるんですが、1人はすでに年少で幼稚園に通っていて、園を変わりたくないと言われ…💦
また住んでいる地区が基本的に年長さんになると地区の幼稚園に通うと言う暗黙のルールみたいなのがあるので、転園してまた転園し直すと言うのも…💦
暗黙のルールがどこまで守らないといけないのかはわからないんですが😮💨
ママリ
退職してないので保育園の利用は可能ですよ!
幼稚園は、長期休暇中のお預かりはないですか?
あい
こども園もあるんですが、1人はすでに年少で幼稚園に通っていて、園を変わりたくないと言われ…💦
また住んでいる地区が基本的に年長さんになると地区の幼稚園に通うと言う暗黙のルールみたいなのがあるので、転園してまた転園し直すと言うのも…💦
暗黙のルールがどこまで守らないといけないのかはわからないんですが😮💨
「派遣」に関する質問
ヤメハラについて ママリのキーワードで探すで検索してみても このワード検索結果0だったのですが あんまりヤメハラってないのでしょうか、、 退職をチーフに1ヶ月ちょっと前に言いました。 最後の出勤が今週の土曜日…
再来月派遣元が満了期間になるので更新せず退職することを 伝えようとしています。 派遣先の人には、優しくしてもらいいろいろ教わってお世話になった分とても気まずいです😭 子どもの体調不良で欠勤してもなにも言われず…
百貨店でやってる食べ物の北海道展や九州展って 本当に北海道のお店の方が来られてるのでしょうか? そのお店の唐揚げとか海産物だったらほんとに北海道から 来てそうなのですが アイスとかチョコとかだったらどうなのか…
お仕事人気の質問ランキング
あい
ママリさんコメントありがとうございますッ!!
1ヶ月半働かなくても大丈夫なんですね✨
幼稚園の長期休暇の預かりはお盆とかならあるんですが夏休みまではないです💦なので仕事を再開したとしても夏休みとか幼稚園に通う子らをどうしようか迷ってました。一時保育もあるのですが予約がなかなか取れないらしいので😅
ママリ
こども園はないですか?
こども園なら、長期休暇も預かってくれるし、仕事の長期休みも関係ないです。
ママリ
働きながら幼稚園ってなかなか働きにくい環境ですよね😣
幼稚園の長期休み中は仕事休むのは問題ないのですか?
あい
幼稚園だと時間が限られてしまいますね💦
今まだ仕事を探してる最中で仕事も休めるか今調べ中です💦
ママリ
例えば、給食センターなど学校と同じ休みのところで働けば問題なさそうですね😌
あい
確かにそうですねッ!!
あとは求人があるかどうかですけど😅笑