胃カメラは異常なしだけど吐き気が1日に何回か起きます😣吐き気って他に何の病気疑いますか⁇
胃カメラは異常なしだけど吐き気が1日に何回か起きます😣吐き気って他に何の病気疑いますか⁇
- 4ママ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
腹部エコーや大腸カメラをされてみては?

退会ユーザー
低血糖だったり、ストレスでもなると思います!
-
4ママ
ストレスはあります😣
血液検査も異常はなく‥- 9月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣私もよくストレスで吐き気すごいです、、
後は排卵日前後、生理前後は必ず吐き気あります😓- 9月29日
-
4ママ
生理前は特にありますよね🌀わたしも同じです❗️
たまたま急遽腹部エコーを今してきましたが異常は卵巣の外に水が溜まってるってことだけでした⚡️- 9月29日

🧸
私は機能性ディスペプシアです!
-
4ママ
機能性でも吐き気の症状あるんですね‥
- 9月29日
-
🧸
ありますよー!💦
私は一年半吐き気続いてます😭- 9月29日
-
4ママ
胃カメラなど検査しましたかー😣わたしも10年くらいで長いですが😔
- 9月29日
-
🧸
胃カメラして機能性ディスペプシアと診断されました!
- 9月29日
-
4ママ
辛いですよね‥私は今月から今までと吐き気が少し違うなと感じ検査しました。唾液がジワッと湧いてきて、胸がムカムカって感じです😭
- 9月29日
-
🧸
逆流性食道炎でもなかったんですか?🤔
- 9月29日
-
4ママ
検査した時は大丈夫でした。検査前から胃酸を抑える薬を飲んでいたからかな🤔
でも、何回か胃カメラしたことありますが、軽い炎症は胃のすぐ上の食道にもあったりしたことはあり、いつも同じ場所で画像を見ただけで説明なくてもわかるんですけど、ちょっと色が白くなってた部分があって、炎症が治った後のように見えたので言われなかったけど軽く逆流は慢性的にあったんだろうなぁっと感じています😔
ムカムカっとするのは逆流性食道炎みたいな感じですよね🤔- 9月29日
-
🧸
そうなんですね🤔💦
機能性ディスペプシアもムカムカしますけど、唾液がジワッと出てくることはないですね🤔(私はですが)- 9月29日
-
4ママ
ですよね😕でもムカムカはするんだとしれたのでよかったです🥺
- 9月29日
-
🧸
みぞおちとか胃がムカムカします😭
私は過敏性腸症候群も言われたのでダブルです😭- 9月29日
-
4ママ
私も過敏性腸症候群です😣😣急な下痢が頻繁にあります🌀突然起こるので悲惨で‥
他にも不定期で下痢にはならないけど強烈な腹痛が起こったりします‥- 9月29日
-
🧸
私は普段便秘で出てもコロコロ便、かと思えばスルスル出る日が続き、また便秘になって溜まりに溜まって波のある腹痛が起こって下痢になります😭
過敏性腸症候群の薬飲んでるので最近は下痢ないですが💦
過敏性腸症候群からも吐き気ありますもんね😢- 9月29日
-
4ママ
下痢や便秘を繰り返すといいますもんね😭
過敏性腸症候群から吐き気があるなんて知りませんでした💦💦- 9月29日
-
🧸
ちなみに過敏性腸症候群と機能性ディスペプシア、逆流性食道炎と機能性ディスペプシアは合併するみたいです😭
- 9月30日
-
4ママ
消化器が弱いんですよね‥
ストレスもあるし‥
薬はもう無くなりますが、異常がないなら飲む必要もないのかな。- 9月30日
-
🧸
ストレスから自律神経が乱れてなるんですよね…
薬何飲んでますか?- 9月30日
-
4ママ
今はネキシウムですが、あまり効果はなく‥
タケプロンやタケキャブだったり‥冬からよく飲んでます🤔- 9月30日
-
🧸
私は漢方の補中益気湯飲み出してから吐き気する日少なくなりました🌼
- 9月30日
-
4ママ
そうなんですか⁉️
よく怠いというと処方されたことありますが、怠さには効果なく‥吐き気に効くとは🥺
私も漢方で探しています😊- 9月30日
-
🧸
インスタで消化器内科の先生に相談したら、補中益気湯試してみてって言われて主治医に処方してもらったら、半年前より吐き気マシになって食欲も出てきました🥰
私がここでやりとりしてる方も補中益気湯飲み出してから調子いい日増えたみたいです🥰
六君子湯は私は効果なかったです😭- 9月30日
-
4ママ
漢方は合う合わないありますもんね🤔わたしも補中益気湯試してみます✨
ありがとうございました😊- 9月30日
4ママ
来月、エコー検査はしてみようと思います🌀