コメント

ママリ
8年くらい前にフェイキックIOL両目しました☺️
ママリ
8年くらい前にフェイキックIOL両目しました☺️
「その他の疑問」に関する質問
4才娘のお友達のママさんにお手紙でLINE ID教えるの迷惑ですか? すごく近所のお家で保育園行事とかも話す仲ではありますが、それ以上の付き合いはまだありません。 送迎のときも時間合わず。 うちの娘のことを大好き…
車買い替えて、使わなくなった冬タイヤってどっか買い取ってくれるんでしょうか…?下取りに入れるなら、ついでにディーラーさんに引き取ってもらった方がいいですかね?古いので、値をつけたいとは思わないんですけど、処…
最近の参観はスマホで撮影可能なんですね(・o・) 皆さん結構撮られているので、遠慮なく撮ったのですが… なんか、自分の頃は撮影してる親いなかったので、(スマホもない時代ですが…)ちょっと衝撃でした。
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つけるのは痛いんでしょうか、、?
場所によって違うとは思いますがどんな流れだったとか差し支えなければ教えてください😭
すぐ仕事ってできるんですかね?
ママリ
覚えてる範囲で申し訳ありませんが…
手術自体は点眼麻酔をしてからなので痛くないです!ただ、中にレンズを入れるときに違和感すごかったです😅
手術はすぐ終わりました!次の日も診察があるので、二日間休みとられた方がいいと思います☺️あと、手術後は、洗髪は禁止だった記憶があります。
一番いたかったのは、手術前に行った、レーザーで黒目のところに穴を開ける処置です😣頭痛もすごくて、処置後しばらく横にならなければきつかったです😭
手術当日は散瞳しまくってて眩しいので外の景色はよくわかりませんでした😂けど、次の日起きたらクリアになってて、見えてる世界が一気に変わりました😍
流れは、
①散瞳する
②手術(すぐおわる)
③診察
で、そんなに時間かからなかったような…
うろ覚えですみません😅
はじめてのママリ🔰
手術自体は痛くないんですね!黒目に穴ですか、、😱
レーザーは一瞬ですか?それとも数秒はあるんでしょうか。
なにもつけなくてもクリアに見えるはもう感動ですよね。少しでも離れると人の顔すらハッキリ見えないのでいいなって思ってるんですけど怖くて...😂
詳しくありがとうございます😭
ママリ
もしかしたら、今はレーザーで穴開けないのかもです💦
レーザーは短時間を何発かという感じだったと思います😣それが嫌だった記憶はあるのですが、手術自体は痛くなかったような…
手術前は視力悪すぎて、「これ以上悪くなったら、コンタクトの度数がない!」といわれるほどでした😅手術から8年ほどたってますが、まだ1.0前後の視力はあるので、裸眼で生活できてます🥰
めっちゃ高いですが、手術して本当によかったです☺️
はじめてのママリ🔰
とりあえず眼科ですね、、
レーザーするって言われたらちょっと考え直します...😇
ほんとありがとうございました😭😭