※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
雑談・つぶやき

保育園の担任が休みについてしつこく聞いてきて、仕事に支障が出ていることに困っています。土曜保育の代休を求められるのも不満です。

保育園…
今週いつ休みますかってうるさすぎる担任…

はぁ😩仕事にならん…

そんなに休んでほしいか。
土曜保育の代休作れってことなんだけど、絶対絶対みたいなのもやめてほしい…

仕事してるんだから仕方ないじゃん…

コメント

みいたろ*♬೨̣̥

そんなこと言われるんですか??
仕事してるから預けてるのに...そんな先生イヤですね😭😭

• まりりん

まりりん

土曜保育をなるべく使わせたくないらしく、しつこくて…
    入園時の就労証明にも土曜仕事って書いてあるし、嫌なら取るなやって感じです。
    園長も割と子供が小さいうちは週2日はご家庭で…という考えです。

こっちは土日が稼ぎ時なんですよ~!!イライラします😇

• 9月29日
  • みいたろ*♬೨̣̥

みいたろ*♬೨̣̥

園がそういう方針なんですかね🤔
    就労証明にも記載されてるんだから黙って預かってもらいたいですよね💦💦

• 9月29日
  • まりりん

まりりん

担任が、『私はまだ話せない子供の気持ちを代弁してるんです』って言うんですけど、子供を出してくるのズルいですよね。
    寂しかろうがなんだろうが、食いっぱぐれるよりマシだろ😇
    旦那が飲食業でコロナで収入激減なので本当に生活ギリギリです。
    オーナーなら給付金がありますが、雇われなので給付金ももらえるわけではなく…

経済的に…というのは
    恥ずかしくてあまり言えないのですが😅

• 9月29日
我輩は猫である🐶

ママリでもそういう話チラホラききますけど、それって保育園の意味ありますー?!
ほんと、仰ってるように働いてるんだから仕方ないですよね?!
働くために保育園にいれてるのにモヤモヤします😇

• まりりん

まりりん

週6でも文句言わずに預かってくれる保育園ありませんかって役所に行こうかな😅
    仕事2つ掛け持ちしてるので、日祝休むだけでいっぱいいっぱいです。
    預けている時間は9時ー16時で長くないのになんでそんなに文句言われるんだろうか…😭

• 9月29日