※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

今日は、小児科で発達検査です。おそらく自閉症スペクトラムの診断おり…

今日は、小児科で発達検査です。
おそらく自閉症スペクトラムの診断おりる。。

今年の2月に疑いがあると言われて、まさかうちの子が。。でしたが小児科行くきっかけも、私が言葉の遅れが気になって保育園の内科検診で相談してもらったから
4月から療育スタートして、少しずつ息子にも変化がありました。言葉はまだ出ませんが。。
家で出来ること何かないか毎日のように旦那と話したり。。
日に日に「この子は、何か苦手な事を持って生まれてきたんだ」と自閉症スペクトラムの診断おりる覚悟も出来ましたが当日を迎えるとやはり不安で仕方ないです😵

コメント

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

おはようございます☀
一つ上ですが、息子も今年から療育に通い始めました。1歳半検診から言葉の遅れや多動で指摘されて来て、何らかの発達障害があるなと思ってきました。4歳になりはっきり自閉症スペクトラムのこれかな?と見えてきて私も検査を受ける決心をしましたが、やはり不安でいっぱいです。療育で伸びてきている事があるならまだまだ成長されますよ😊ヌーピーさんも不安だとおもいますが、息子さんに寄り添ってあげて下さいね✨

• ヌーピー

ヌーピー

おはようございます☀
    コメントありがとうございます

言葉の遅れと多動があるんですね。
    療育して本当に良かったなと思えます😭今日は落ち込むかもしれませんが旦那と一緒に息子と寄り添っていけたらいいなと思います😊

• 9月29日