コメント

はじめてのママリ🔰
待機児童数や激戦区なのかにもよりますね😶💭
はじめてのママリ🔰
待機児童数や激戦区なのかにもよりますね😶💭
「お仕事」に関する質問
新しい仕事始めて1ヶ月です。 社員さんが5名、パートさんが6名、社長が1人の職場です。 私が1番時間が短く、それをパートさんからよく思われてないみたいです。 パートのグループラインに入れて貰えなかったり、 あまり…
もう死にたいくらい辛いです。 4月に時短で復帰しました。新しい部署、新しい仕事です。仕事量はフルタイムと変わらず、隣の人は毎日残業三昧の部署です。 最初時短2時間取ってましたが、今は1時間で、休憩は30分だけです…
育休を何年とるか、悩んでいます。 12月上旬に3人目出産予定です。育休は3年取れる職場です。 来年2月から育休を約1年とり、1歳児クラスに4月から入園(子は1歳4ヶ月くらい)するか、 約2年とり、2歳児クラスに4月から入園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一応待機児童0をうたってますが、隠れ待機児童が沢山いるという噂を、、、
はじめてのママリ🔰
私の地域と同じです😂💦
育休中なら入れると思いますが、求職中だと厳しいかもですね。
4月入園でなら可能性はあると思いますが、なるべく点数や優先度を上げて挑むのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那がフリーランスで、家が事務所って感じなのでランクが落ちてしまって危ないかなって思ってます🥶
申し込みまでに、事務所を別で構えてもらってランクを上げる予定です😩😩
はじめてのママリ🔰
私も夫も別事業で個人事業主ですよ🐱💕
自治体の指数のボーダーラインなんかも何となーくあるはずなので、色々調べてみるのも良いかもしれませんね🐱
自治体名入れて、実際に通ってる方の申し込み時の指数とか、結構参考になると思うので✨
はじめてのママリ🔰
調べて参考にするって言うてもあるんですね!わかりやすくありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
公表されてない情報は、統計取ってみるのが一番分かりやすいです🙆♀️
あとは狙ってる月より前から申し込んで、保留通知を貰ったら問い合わせて今の自分の指数を聞くと答えてもらえるはずです!
その指数が自分の計算通りになってるのかも重要です🐱✨