お出かけ 赤ちゃんの服装について、特にお風呂上がりから朝までの適切な服装や温度調整について教えてください。 赤ちゃんの服装について 最近朝晩は気温が下がって肌寒いなぁ〜と感じるのですが、お風呂上がりから朝起きるまで、赤ちゃん(生後1か月)の服装はどんな感じですか? 私は、お風呂上がりから朝起きるまでは肌着1枚+長袖を着せています。起きたら肌着1枚+半袖で過ごしています! 寒いかなぁ〜?暑いかなぁ〜?といつも思って迷うのですが、この時期の服装を教えて下さい! 最終更新:2021年9月29日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 服装 肌着 らーちゃ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぴよこ 大阪在住ですが、半袖のコンビ肌着一枚にタオルケットかけて寝かせてます😊 9月29日 らーちゃ ご回答ありがとうございます😊 肌着1枚なんですね!! 赤ちゃんにとっては長袖じゃやっぱまだあついですかね?😓 9月29日 ぴよこ 赤ちゃんは大人より暑がりなので、大人より少し涼しいくらいでいいと思います😊 9月29日 らーちゃ そうですよね!もう少し涼しい格好にさせてみます‼️😃 9月29日 退会ユーザー 私は半袖肌着一枚に毛布です! 冷房つけるときは肌着と半袖と毛布です! 9月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らーちゃ
ご回答ありがとうございます😊
肌着1枚なんですね!!
赤ちゃんにとっては長袖じゃやっぱまだあついですかね?😓
ぴよこ
赤ちゃんは大人より暑がりなので、大人より少し涼しいくらいでいいと思います😊
らーちゃ
そうですよね!もう少し涼しい格好にさせてみます‼️😃