※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーちゃ
お出かけ

赤ちゃんの服装について最近朝晩は気温が下がって肌寒いなぁ〜と感じる…

赤ちゃんの服装について
最近朝晩は気温が下がって肌寒いなぁ〜と感じるのですが、お風呂上がりから朝起きるまで、赤ちゃん(生後1か月)の服装はどんな感じですか?
私は、お風呂上がりから朝起きるまでは肌着1枚+長袖を着せています。起きたら肌着1枚+半袖で過ごしています!
寒いかなぁ〜?暑いかなぁ〜?といつも思って迷うのですが、この時期の服装を教えて下さい!

コメント

ぴよこ

大阪在住ですが、半袖のコンビ肌着一枚にタオルケットかけて寝かせてます😊

• らーちゃ

らーちゃ

ご回答ありがとうございます😊
    肌着1枚なんですね!!
    赤ちゃんにとっては長袖じゃやっぱまだあついですかね?😓

• 9月29日
  • ぴよこ

ぴよこ

赤ちゃんは大人より暑がりなので、大人より少し涼しいくらいでいいと思います😊

• 9月29日
  • らーちゃ

らーちゃ

そうですよね!もう少し涼しい格好にさせてみます‼️😃

• 9月29日

私は半袖肌着一枚に毛布です!
冷房つけるときは肌着と半袖と毛布です!