川崎病でアスピリンを飲んでいる子は、インフルエンザや水疱瘡に気をつけるように言われる理由は、アスピリンを飲んでいる間は脳症リスクが高まるためです。川崎病にかかりアスピリンを服用した子はリスクが高い可能性があります。
川崎病でアスピリンを飲んでる子は、インフルエンザや水疱瘡に気をつけるようにとのことですが、アスピリンを飲んでいる間はかかると脳症になるリスクが高いと言うことなのか、川崎病になってアスピリンを飲んだことのある子はそれらのリスクが高いということなのか知りたいです!
- ぽんちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
ママリ🔰
インフルエンザにかかったときは
アスピリンは避けるように
言われています。
なのでインフルエンザの時に
飲むとリスクが高いってこと
だと思います!
ままーま
アスピリンを飲んでいる間にインフルや水痘にかかるとライ症候群になる危険性があります。
すでにアスピリン内服なら終わっているなら問題ないです😊
もしアスピリン内服中に家族や園でインフルが流行ることがあれば、医師に相談してアスピリンの代わりのチサラサラ系薬に変更してもらったほうがいいですね✨
-
ままーま
ごめんなさい誤字でした
チサラサラ薬→血がさらさらになる(抗凝固系)薬- 9月28日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
周りにインフルエンザや水痘の子がいたらすぐに連絡くださいとは言われたけどなんのことやらだったので、お薬変更だったんですね!ありがとうございます😊- 9月29日
コメント