コメント

退会ユーザー
目を温めたりすると良いとよく聞きます💡
どうしても目の下は薄いから血管が見えてしまうんですよね(^_^;
私も10代からクマが酷くて悩んできました😅💭
メイクでどうにか隠していますが(´-`)oO

こるん
顔の血行が悪いからだと思います。
顔あっためて肩こりほぐしてしっかり運動もしてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やってみます!ありがとうございます!- 9月28日

はじめてのママリ🔰
20代前半の産後の目のくまなら
血行不良(手足冷たい、一度冷えると温まりにくい、お腹冷たい)
糖化(甘いもの、焼いたもの好き)
ターンオーバーの乱れ(化粧水が浸透しにくい、肌がザラザラしてる、肌を摘まむと硬いとか)
鉄分不足(貧血おこしやすい)
色素沈着(日焼け止め塗らない、メイク用品は濃い色や落ちにくいものを使う、洗顔等はしっかり洗う)
過度なダイエットですかね😭
どれか、当てはまりますか?
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ当てはまってますね🤣
改善していきます!ありがとうございます😣- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ当てはまってあるんですね😫でも20代前半なら細胞もまだ若いし大丈夫です✨
血行不良はたまに蒸気でアイマスクしたり、入浴の際に耳の後ろから鎖骨・肩を温めると良いかと😃
糖化は糖化に効くアイクリームが出てるので使用されると良いかもです✨
ターンオーバーの乱れはクレンジング・洗顔で古い角質と汚れを落とし、ブースターを使用しても良いかもです😃
鉄分はサプリで補い、日焼け止めをしっかり塗って、メイクを落とす時は目元を擦りすぎないように注意するのが良いかと♥️
最近のメイクは落ちにくく、ラメも細かいのでメイクを優しくしっかり落とせるクレンジングに変えられるのも良いかと思います🥰
くまなくなりますように🙏✨- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭😭
詳しいんですね!💕
1個1個見直してみます😆助かります!ありがとうございます💜- 9月29日
はじめてのママリ🔰
メイクでもなかなか隠しきれなくて🥺
ありがとうございます!
退会ユーザー
オレンジのコンシーラーが良いとこの間TVでやっていましたよ💡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳ありがとうございます😊🙇♀️