※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの歯科矯正が保険適用外で100万近くかかるのは高額です。治療は自由ですが、負担が大きいです。

子どもの歯科矯正やってあげたいけど、保険適用じゃないから100万近くかかる。
治療ではないから矯正するしないは自由なのですが、正直高額過ぎますよね。

コメント

ままり

自分が小学生の頃にやってもらいましたが、今思うともう100万以上の価値あってホント感謝してます😭
娘生まれてすぐ歯列矯正貯金してます😂

ままり

矯正高いですよね😭
私自身が最近矯正始めたところなんですが、子どもには早いうちにやってあげたいと思っています😭
歯並びや骨格は遺伝してそうなので費用は覚悟してます💦

🌻

私は歯並びが悪いのですが。お金無くて矯正して貰えませんでした💦大人になってしようかなと思ったんですが、、妊娠してしまい。旦那は気にならないとは言うんですが。私はとてもコンプレックスなので子供が歯並び悪かったらしてあげたい気持ちの方が大きいです😭😭

ママリ

うちも歯はまだ10本ですが
前歯ガタガタ、指しゃぶり多いのと、
私が受け口で矯正していたから遺伝的に心配しています😭
歯に100万円かかったら、
資産計画も狂いますよね💦
うちも車とマイホームで余裕ないから
歯並び許容範囲で育って欲しいと祈るばかりです🙏

✩sea✩

子どもで100万ですか!?
高いですね💦
歯医者で働いていますが、小学校低学年から矯正スタートする子多いですが、中学生までのワイヤー等も含めても、60万くらいです(. . `)

ママリん

小学生の頃、親に矯正する?って聞かれて嫌!って言ったのすごく後悔してます😭
もう結婚もしてるので自分の矯正は諦めまたしが、娘にはしてあげたいです😭

はじめてのママリ🔰

今、100万もするんですね💦
私自身、小学生から始めて50万くらいしかかかってないと思います。
旦那も歯並び悪いし、転勤族なのでどこかのきっかけで子どもがやりたいと言えばやりますね😅男の子なのでそこまで大問題にはならないと思いますが…

もも

私自身が矯正してましたが、当時は痛いし嫌すぎましたが、させてもらって本当に両親に感謝してます🙏
歯並びは本当に重要です!!!

のん

どんな矯正をするのかによりますけど、子どものうちなら100万もしないですよ!
100万は大人の矯正の適正価格ですね。

みい

私が子供の頃、お金があまりない中
矯正させてもらい今はホントに感謝してます😭歯並び次第にはなると思いますけど私の場合は70万もしなかったと聞きました!

けど毎回の通院とかでお金出してるんで総額で言えば100万近いかもしれません💦5年近くつけていたので💦

バタバタまま

小学生の娘が現在、矯正治療しています。

矯正前の検査に二万、矯正治療42万程、毎月通うのでそこで3000~5000円かかってます。まだ治療途中ですが、70万程度になるのかなと思っています😵

はじめてのママリ🔰

ネットの料金表の写真載せます。
高すぎる病院ですかね?
もっと安いとこ探したほうがいいのでしょうか。

こっぴママ

歯医者で歯並びが悪いので、いずれは矯正をと言われました。今小さいうちから、マウスピースみたいなのをつけてやる矯正があると言われ、それだと金額も普通のより安いと言われました。なので、高額になる前にやろうかなと検討してます。

はじめてのママリ🔰

100万はかかると思います。
むしろ安い。大人になったら100万じゃ無理ですよ!

親にお金ないって言われて25万の段階で親に配慮してやりたくないと嘘ついてやめましたがめちゃくちゃ後悔しています。

メロンパンナ

子どもが矯正しています。
第一期治療と第二期治療と合わせて100万少しします😅
通常の歯医者でも矯正治療でき値段も半額以下でしたが矯正歯科に決めました!
治療始めて半年たたずで変化が分かるくらい綺麗になりましたよ!

イチゴスペシャル

うちは田舎で息子が小学4年〜6年生まで矯正しましたけど50万もかかりませんでした!結構歯並びは酷かったです…
先生の腕によりませんかね?
うちはもっとかかるはずが、
治療経過見ながら、
締まり具合を見ながら少しずつしていったので、
50万以内で収まりましたよ☺️
大人は結構な額しますが、
子供で100万は私の地域では聞いたことなかったです💦