子育て・グッズ 最近上の歯が生えて歯ぎしりが心配。シリコン製歯ブラシは食いつきが良いが、怖くて使えない。 最近上の歯が生え始めてから 歯ぎしりをするようになりました。 歯が欠けたり出血したり 歯並びが悪くなったりしないか心配です🥲 おもちゃの歯固めはいくつかありますが 食いつきがいいのはシリコン製の歯ブラシ🪥 一度持ったままうつ伏せになってしまい オエッっとなってるのを見てから怖くて用途以外に使ってません。 最終更新:2021年9月28日 お気に入り おもちゃ 歯ブラシ 歯固め うつ伏せ まる(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ ちょうど今日のママリの「今日のあなたへ」の記事が歯ぎしりについてでした! 載せておきますね🥰 うちの子も何度か歯ぎしりブームありましたが、すぐにおさまりましたよ✨ 9月28日 まる あらタイミングがいい😭😭 よかったです、少し安心しました!!わざわざスクショありがとうございます🥲💓 9月28日 ママリ ちなみにわたしも前に少し心配で調べたのですが、生え始めてかゆいのと、生えてくる歯の位置調整や生えた歯の確認などの意味もあるそうなので、赤ちゃんのうちは全然気にしなくて大丈夫みたいですよ☺️✨ 歯ぎしりの音にゾゾゾとなるのだけ我慢しなきゃですが…😂 9月28日
まる
あらタイミングがいい😭😭
よかったです、少し安心しました!!わざわざスクショありがとうございます🥲💓
ママリ
ちなみにわたしも前に少し心配で調べたのですが、生え始めてかゆいのと、生えてくる歯の位置調整や生えた歯の確認などの意味もあるそうなので、赤ちゃんのうちは全然気にしなくて大丈夫みたいですよ☺️✨
歯ぎしりの音にゾゾゾとなるのだけ我慢しなきゃですが…😂