BCGの跡が心配。内側に打たれてしまい、消えるか不安。打ち直せず、クレームも難しい。跡が消えることを期待している。
3〜6歳頃のお子さん、BCGの跡って消えましたか?
先日BCGを打ってもらったのですが、どうしても納得いかなくて…
腕の外側ではなく内側(力こぶの方)に寄って打たれてました。
効果には問題ないそうですが、女の子だし変な位置に跡が残ったら…とモヤモヤが消えません。
打ち直すこともできないし、今更クレームを言ったって何かが変わることではないので、余計に行き場のないモヤモヤが💦
今の子達は進学前に跡が消えることが多いとネットに書いてあったので、せめてうちの子も跡が消えてくれたら…と思ってます😭
- はじめてのママリ🔰

なーな◡̈*.。
うちの子はまだ残ってますよー!

✩sea✩
5歳の娘がいますが、残ってますよ(>_<)
上に小6娘がいますが、残ってます💦
小4息子も残ってますね💦

退会ユーザー
うちの子は1歳の頃にはもう跡なかったですよ😊

4兄妹♥4A
6歳の娘は残ってますがうっすらです。

はじめてのママリ🔰
みなさん結構まだ残っていらっしゃるんですね😭💦
少しでも薄くなる期待を持って頑張ります😂

はじめてのママリ🔰
3歳です。残ってますが、よーく見ると「あ、これか」くらいです。

こむぎ
まだ1歳4ヶ月ですがじーっくり見ないとわからないくらいまで薄くなりました!
ぱっと見ではわかりません😌
3歳〜の質問でしたが気にされているようなのでコメントさせていただきました🙇♀️

ゆか
ほとんど見えません。
肩の方に打つとケロイドになりやすいと小児科で聞いたことありますが、内側に打たれることもあるんですね🤔

はじめてのママリ🔰
最初の回答の方に比べて、こちらで回答してくれた方は薄くなってきた方が多いですね😳
子供の体質によるのかもし」ないですが、ぱっと見で分からないくらいになってくれたら万々歳です😭💦
コメント