公園の滑り台で前の子が階段を登りきるまで待つか迷っています。他の子にも同じように焦らせたくないけど、どんどん後ろに子供が並んでくるので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
公園の滑り台で遊ばせてる時のことなんですが、
前の子が階段を登っている途中で自分の子が登ろうとした時ってストップかけますか?
私は、うちの子がよく後ろから次の子がピッタリついて登ってくると
焦って足を踏み外したりするので、他の子にも同じように焦らせたら申し訳ないと思って、前の子が階段を登りきったらGOを出しています。
あまりにもすごい勢いでピッタリ来た場合は、いったん娘をおろして先に行ってもらってます💦
ただやっぱりどんどんピッタリ来る子が多いし、近くで見ててもストップかけないママさんが多いので、わざわざストップかけるものでもないのかなぁと思ったり…
後ろから次の子が迫って来ても「ゆっくりね!」と娘に声をかけるのですが、人が後ろにいるのにゆっくり!と言うのも何か変だよなぁとか😂
皆さんどうしてるか教えてください!
- ままり(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぽん
私は距離あけて登るように伝えてます!
短い階段なら、登り切ってからですね〜!
そもそもピッタリだと、登ってる子の足が顔に当たるというのもありますしね💦
でもホントぴったりの子いてますよね
はじめてのママリ
うちの子には「お友達が上まで行ってからね!」とストップかけます😅💦
雪崩で落ちたりしたら危険ですし💦
後ろからこられた時には「焦らないで、気を付けてゆっくり登っていいよ」と言ってあげます😊順番ですからね〜😅
ぴったりの子には、親が言わなかったら「ごめんね、もう少し後ろで待ってあげて💦」と声かけます😅(まぁ大概子どもは早く行きたい一心で無視ですが←)
「早く行ってよ!」と言う子には心の中で「クソガキが👹」とつぶやいてますが…(笑)
-
ままり
同じです!よかったです🥲❣️
遅いな〜って言ったり、足ドンドン音をたてて早く行けアピールみたいなのして来る子いますよね🤣
それで娘が焦って踏み外したりすると、蹴り落としたくなります(笑)- 9月28日
ままり
たしかに!足が当たりそうにもなりますよね😂
ピッタリくっついてるのに、見てるママさんも割と何も言わないので、そんなもんなのかな〜と不思議に思ってました💦 コメントありがとうございます💕