※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の歯並びが悪く、顎が曲がって見えます。顎変形症の可能性があり、矯正が保険適用になると聞きました。経験者や歯の専門家の意見を伺いたいです。

※歯の写真あります

私の歯並び悪くて上の歯の中心がズレててそれが原因かは分かりませんが顎が曲がって見えます

調べたら顎変形症というのに当てはまる気がするのですが、その場合矯正が保険適用になると聞きました。

顎変形症で矯正したことある方や、歯の知識があるかたどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顎変形で保険適用になりますかね?確認されましたか?

見て思っただけですが、片側のサイドの前歯が癒合歯で前歯が3本しかないように見えるんですが。
矯正で治る問題なんですかね。。?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、後ろに生えてるので歯が無いわけではないです。。
    その隙間埋めるように右に歯がズラてしまってます

• 9月29日
🧸。*°

パッと見てわかる程の大きな顎のズレではないのでこの写真だけだと微妙なところですね…💦

外科的処置が必要なものだと保険適用になることが多いですが、保険適用となっても全ての矯正歯科で保険適用ができるわけではないので、保険適用に対応した矯正歯科に1度検査に行った方が良いかと思います!