※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love my Children
妊娠・出産

31週の妊娠中で恥骨が痛い。助産師に相談したが不安。トイレでおりもの増えて心配。第一子が34週で出産し、仕事も無理なく続けたいが不安。保育園に預けずフル回転中。

聞いてください!!!
31週の第二子妊娠中です。
最近恥骨?あたりが痛く、健診で助産師さんに相談しても『あら…ほんとぉ』で終わりでした。
起き上がる時など痛たたたとならない様には気をつけているんですが、出産まで続くのかなぁ…

今日は朝からバタバタしていて6時間くらいトイレに行けなかったのですが…暑かったからか汗もかいた?おりものが増えた?おりものシートした方がいいかなぁ?と思うようなパンツの履き心地で初めての経験です。
第一子が34週出産だったためなんだか日々ドキドキしています。
仕事も1日4時間あと2日出勤後は産休に入る予定のため無理なく勤め上げたいとは思っていますがちょっと不安です。また日中は保育園には預けていないのでフル回転してます。

コメント

えるさちゃん🍊

うちも2人目の時恥骨?痛かったです!
でも出産までは続かなかったです🙌

ママリ

わたしも二人目恥骨痛やばかったです😭!!
もう寝返りうつのもいたたたた…
37週頃には起き上がるのなんて何分もかかってました😭

ちなみに出産まで続きました🙇‍♀️

ママリ

恥骨痛いです🙄
起き上がる時、寝返りの時、歩き始めとかイテテってなります💦
私は1人目の時も痛かったです🙄