
コメント

ままり
うちは最初はイワシをブレンダーで砕いてツミレにしたりしてましたが、サバ缶とかはどうですか??
アジならお刺身ありませんかね?、

はじめてのママリ
アジのお刺身に片栗と青のり混ぜてツミレ
サバ缶で炊き込みご飯
ツミレは青魚の匂いが強かったのか、全然食べてくれなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ツミレ手作り、尊敬します😳✨サバ缶の炊き込みもすごい…!
炊き込みならまだ頑張れるかもしれません!調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月28日

ねね
サバなどは味がついているものを大人は焼いて、子どもは焼いた後にお湯で少し洗って味を薄くしてあげています。
カツオやマグロなどは大人は刺身、子どもはお湯とレンジでチンして醤油とご飯に混ぜてあげています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そんな方法があったとは…!
どちらも、私でも出来そうです😳!やってみます!
ありがとうございます✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ブレンダー…!!偉すぎます😭✨
サバ缶、食塩入ってるしな、と思ったんですが、塩抜きすればいいんですね!!
アジのお刺身、探してみます😣
ありがとうございます!