※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳にもなったので、そろそろ青魚を食べさせたいのですが、みなさんどう…

1歳にもなったので、そろそろ青魚を食べさせたいのですが、みなさんどうやって最初は調理?しましたか??

平日仕事、土日もなんだかんだバタバタで、
なかなかやる気が出ません…

簡単な方法あれば教えてください😭
(お刺身は青魚だしなかなかないですよね、、)

コメント

ままり

うちは最初はイワシをブレンダーで砕いてツミレにしたりしてましたが、サバ缶とかはどうですか??

アジならお刺身ありませんかね?、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダー…!!偉すぎます😭✨
    サバ缶、食塩入ってるしな、と思ったんですが、塩抜きすればいいんですね!!
    アジのお刺身、探してみます😣
    ありがとうございます!

    • 9月28日
はじめてのママリ

アジのお刺身に片栗と青のり混ぜてツミレ
サバ缶で炊き込みご飯

ツミレは青魚の匂いが強かったのか、全然食べてくれなかったです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ツミレ手作り、尊敬します😳✨サバ缶の炊き込みもすごい…!
    炊き込みならまだ頑張れるかもしれません!調べてみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月28日
ねね

サバなどは味がついているものを大人は焼いて、子どもは焼いた後にお湯で少し洗って味を薄くしてあげています。
カツオやマグロなどは大人は刺身、子どもはお湯とレンジでチンして醤油とご飯に混ぜてあげています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど🤔そんな方法があったとは…!
    どちらも、私でも出来そうです😳!やってみます!
    ありがとうございます✨

    • 9月28日