子育て・グッズ 離乳食メニューがワンパターンで、手掴み食べのアイデアが欲しいです。10か月の赤ちゃんに適した手掴みメニューを教えてください。 離乳食の食べが悪くなり、何かと思ったら自分で食べたい気持ちが強くなってきたようです。手掴み食べできるようにパンケーキやおやき、スティックバナナなどあげています。 メニューがワンパターンになってきてしまっているのですが💦みなさん、手掴みできるメニューはほかにどのようなものを用意していますか?もうすぐ10か月になります。 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 離乳食 ケーキ バナナ パン えだ(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント コスタ🛳 茹でた野菜スティックも食べさせてます😊 食パンやフルーツ全般も手づかみです! 11ヶ月くらいは大人と同じご飯を1口サイズにラップで握って食べたりもしてます! 9月28日 えだ 教えていただきありがとうございます🥺 食パン!試します🤝 茹でた野菜スティックは冷凍して保存しておくことはできますか? おにぎりできたらだいぶレパートリー増えそうです😭💛 9月28日 コスタ🛳 野菜スティックは冷凍してます! 少しだけ固めに茹でると解凍した時に柔らかくなりすぎないのでつかみ食べしやすいです😊 9月28日 えだ なるほどです!ありがとうございます😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだ
教えていただきありがとうございます🥺
食パン!試します🤝
茹でた野菜スティックは冷凍して保存しておくことはできますか?
おにぎりできたらだいぶレパートリー増えそうです😭💛
コスタ🛳
野菜スティックは冷凍してます!
少しだけ固めに茹でると解凍した時に柔らかくなりすぎないのでつかみ食べしやすいです😊
えだ
なるほどです!ありがとうございます😊