皆さんの思う、おでん🍢で絶対欠かせない具ってなんですか?😂✨私は大根、…
皆さんの思う、おでん🍢で絶対欠かせない具ってなんですか?😂✨
私は大根、牛すじ、卵なんですが、旦那は大根、厚揚げ、こんにゃくです🤣✨
義実家は牛すじ入れたことなく、手羽元で作ってると聞いて作ってみましたが私の好みではありませんでした…たまに入れますが…😂(手羽元入れるの好きな人すみません…)
我が家で作るおでんは牛すじ、玉子、大根、厚揚げ、白滝orこんにゃく、ごぼう天、丸天or角天で定着してます😁
だがしかし!他に美味しい具があるなら試したい!との事で皆さんの変わり種おでんの具を知りたいです!
良ければ教えてください🙏✨
- ゆかり(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は絶対白滝と昆布です!!
はんぺんやロールキャベツも好きです!
変わり種ではないですが😂
◡̈⃝︎⋆︎*
私は玉子、牛すじ、餅巾着です🍢
実家ではタコ、ウインナー、エリンギ、じゃがいも等入ってました😊
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
その3点セット外せないですね〜☺️❤️
ウインナーは息子が好きなのでたまに入れます😁✨
タコ入れる方何人かいらっしゃいますね!やってみます❤️
えりんぎとじゃがいもは入れたこと無いのでやってみます😁- 9月28日
はんな
じゃがいも美味しいですよ!!
丸々1個のまま下茹でしたあとに入れてます!
あとはウインナー、はんぺんが上にあがっていないもので私が入れるものです!
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
じゃがいも美味しいんですね!入れたこと無いです😂✨
あまり味の想像出来ないですが入れてみたいと思います❤️
ウインナーは息子が好きなのでたまに入れますがはんぺん入れたこと無いです無いんです🥺
試してみます😁- 9月28日
こけこ
うちは鶏皮、ウインナー、白滝、卵、大根、じゃがいも、魚河岸あげ、チーズはんぺん、つみれ、厚揚げ、さつま揚げです(*^^*)
鶏皮は、牛すじがあまり手に入らない+処理が大変なので代用ですが、家族みんな気に入ってます!
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
鶏皮!盲点でした😂
私も手羽元はホネ周りが好きじゃないので鳥皮美味しいかもですね✨
はんぺん皆さん入れてるんですね…実家が入れなかったので食べたこと無いです😂笑
ためしに入れてみたいと思います☺️- 9月28日
退会ユーザー
私は白滝さえはいっていれば😂❤
私の祖母はかまぼこをいれていたので、かまぼこあると嬉しくなります😆
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
白滝美味しいですよね〜🥺
シミシミのやつ…😂
カマボコですか!食べたこと無いですが美味しそうですね😁
試してみます!✨- 9月28日
🧸𖤣𖥧
うちも主さんと同じもの+ウインナー、ちくわ、じゃがいも、玉ねぎ、タコ、はんぺん、水餃子、餅巾着、がんも入れます😊
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
ウインナー、ちくわは息子が好きでたまに入れます✨
玉ねぎ!初めてです🥺
美味しそうですね❤️
タコはたまに旦那が釣ってくるので入れてみます😂- 9月28日
しおり
大根、卵、厚揚げ、ちくわです🥰
これだけあれば十分🤣🤣
私も王道のしか入れてない🥲笑
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
私もこれだけ入ってれば充分〜ってくらいのやつしか入ってないです🤣笑
ちょっと一緒に冒険してみませんか?😁笑- 9月28日
-
しおり
そうですよね🤣
あ、たまに鶏肉入れるんですけど美味しいですよ❤️
いいですね!お誘いありがとうございます⭐️
私も冒険したいです🥰🥰
皆さんの参考にまた作ってみます✨- 9月28日
-
ゆかり
手羽元は好きじゃ無かったんですが、もも肉や鳥皮なら美味しそうです🤣笑
皆さん色んな物入れてるので勉強になります🥺✨
じゃがいも、タコ、ロールキャベツ、ちくわぶ、はんぺんあたり結構多いですよ〜🤣❤️- 9月28日
-
しおり
牛すじは高くて手が出せないので🥲笑
鶏肉入れてみたら普通に美味しかったのでぜひ✨
ね!めちゃくちゃ試してみたい材料ばっかりです🥰
来週の献立おでん決まりです😏- 9月28日
はじめてのママリ🔰
牛すじ入れるんですね🤔
うちは大根、餅入り巾着が欠かせません😊だいたい大根、卵、赤棒(ピンクのはんぺん)、ごぼう天、角天、餅入り巾着、こんにゃく入れます。名古屋なので味噌つけて食べますよ🍢
実家では父が好きなのでよくタコ🐙が入ってました!あとじゃがいもか里芋も入ってました。
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
牛すじは子供の頃から食べてたらので私の中では外せない具No.1です😂笑
味噌ですか!赤味噌ですか?🥺
土地毎にも違うんですね!盲点です😁✨
タコ、じゃがいも、里芋今度試してみます😁- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
おでんって地方で違うんですよね。
赤味噌です🤗この辺りでは『かけて味噌つけて味噌』っていう調味料が売ってるのでそれかけたりしますよ😊- 9月28日
ぽん
この間夫とその話しました😂
私はもち巾、ちくわぶ、卵
夫は牛すじ、大根、しらたきです😇❤️
じゃがいも、ウィンナー、厚焼き卵、焼売が好きです👍
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
少しずつ涼しくなると話しますよね😂✨笑
厚焼き玉子と焼売!初めてです!🤣
え、厚焼き玉子って味付けします?😂
凄いです…やってみたいです🥺- 9月28日
-
ぽん
厚焼き卵はローソンに売ってましたよ!!
それ食べてどハマりしました😇
薄味でも、おでんの汁が染み込まれるので美味しいと思います😊!
益々食べたくなっちゃいました❤️❤️- 9月28日
退会ユーザー
手羽元、大根、卵、さつま揚げ、昆布ですかね🤔
あとは人参、ちくわ、はんぺん、こんにゃく、牛すじ、タコ、厚揚げ、じゃがいも、ウインナー、ロールキャベツ、プチトマト、餅巾着をその日の気分や家計によって入れてます🤣
-
退会ユーザー
あとイワシのつみれも入れます!
- 9月28日
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
あ…手羽元派の方が…申し訳ありません…🙏🙏🙏笑
人参ですか!どんな感じで入れてますか?🤔
プチトマトも初です!😂
やってみます🥺✨
つみれも良いだし出ますよね☺️❤️
美味しそです🥰- 9月28日
-
退会ユーザー
いやいや!好みの問題なので…😋
人参は面倒なので輪切りです…笑
プチトマトは竹串に刺すと取る時楽ですよ〜🍅
私もお話ししてたら食べたくなっちゃったのでここの皆さんの具材を参考に近くやりまーす🙋♀️🍢- 9月28日
はじめてのママリ
牛すじうちも大好きで大量に入れます😆何なら別鍋で、牛すじ減ってきたら足す用のストック牛すじも控えてます😂
大根、牛すじ、玉子、厚揚げ、こんにゃく、煮込みちくわ、ごぼう天がうちの定番です😘
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
分かります分かります分かります分かります分かります😂😂😂
うちもストック控えてます😂
むしろ牛すじだけで一鍋行けそうなくらい大量です🥺笑
美味しいですよね🥰❤️- 9月28日
ままり
たまご、大根、じゃがいも、ちくわが定番です!😊
別の方も書いてますが、じゃがいもは美味しいです〜!😊
牛すじ入れたいのですが、
売っておらず……
旦那はちくわぶ、はんぺんが好きなのですが、
どちらも結婚するまでは食べたことなく(見たこともなかったです😂)
-
ゆかり
コメントありがとうございます✨
じゃがいも美味しいんですね🥺
楽しみです🥰❤️
牛すじ売ってないんですか!😱
私なら発狂します…(笑)
うちの旦那もちくわぶとはんぺん好きらしいのですが私も見たこと無くて未だに出したことないです🤣笑
結構入れてる方多いので次回入れてみようと思います🥺✨- 9月28日
-
ままり
売ってないんですよーーー!😭😭😭
ショックすぎて……
それからおでんをやる頻度は減りました🤣コンビニで買えばいいやってなってしまって😅
実家は牛すじ当たり前だったので、
嫁いでからおでんを見た時、
???ってなりました😂
ちくわぶとはんぺん、旦那とやるときは入れるのですが、
わたしは食べたことないです🤣- 9月28日
ゆかり
コメントありがとうございます✨
白滝私も好きです☺️
昆布もだし出るんで大事ですよね❤️
はんぺんとロールキャベツ入れたこと無いです!チャレンジしてみます😁✨