※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム、LDKが15畳と狭い場合みなさんなら折り上げ天井しますか?い…

マイホーム、LDKが15畳と狭い場合みなさんなら折り上げ天井しますか?いいねで教えてください!
オプションで14万円です😭
少しでも広く見せたいけど、高い〜
大きめの窓は採用しました!あと壁掛けテレビにするくらいかな〜なにか部屋を広く見せるアイデアあったら教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

折り上げ天井にするよ〜!

はじめてのママリ🔰

14万は高い!やらないよ〜

こけこ

うちは17畳ですが、
○キッチンカウンターをつけない
○キッチンの前に壁?をつけない
○カップボードは吊戸棚をつけない
で、どーんと空間が広くなるので、結構広く見えますよ(*^^*)

• 娘のママ

娘のママ

横から失礼します!
    カップボードの長さってどのくらいですか?
    収納足りてますか?
    同じようにする予定なんですが、収納足りるか不安で😭笑

• 9月28日
  • こけこ

こけこ

ごめんなさい、下に書いてしまいました!

• 9月28日
こけこ

はじめてのママリさん、こちらでお応え、失礼しますね(*^^*)
横幅105センチ、高さ80センチのわりとコンパクトなやつです。食器は少しだけ入りきらず、キッチンの収納の方に来客用のものは入れています。ホットプレートとか、普段頻繁に使わないものは階段下収納に入れているので、我が家はこれで足りていますよー✌️

• 娘のママ

娘のママ

写真までありがとうございます!!
    大変参考になりました!!

めちゃくちゃちっさいパントリーもつけるのでなんとか押し込んでみたいとおもいます!😂

• 9月28日