コロナワクチン2回目接種して、3日目でやっと熱が下がりましたが頭痛だ…
コロナワクチン2回目接種して、3日目でやっと熱が下がりましたが頭痛だけが酷く、まだ怠いです。
元々頭痛はほとんどしないタイプですが、ワクチン副反応でガンガン、ジンジン痛みます。我慢できない程ではありませんが、熱はもう平熱なのに何で頭痛がするのか謎で困ってます。
ワクチン副反応で頭痛があった方、何日くらいで治りましたか?頭痛薬は飲まれましたか?効果ありましたか?
カロナールは持ってるのですが、むやみに薬を飲まない方が良いとも聞いてまだ飲んでません(妊娠もしてませんが)
SNS等見ると接種後結構経つのに頭痛が治らない人も多いようで不安です。。
皆様どうだったかお話伺えたら幸いです。
- きい
涼まま*
私は、ワクチンうって平熱なってからも頭痛が酷かったです。
(打った日を1日にしたら…5日ぐらい。)
もともと頭痛持ちなんですが、明らかいつもと違う痛さ場所でした。
後頭部で誰かに金槌で叩かれてるようなガンガン…。
頭痛薬(Eve)のみました。
薬をのむと少し楽になりました。
ゆう
私も昨日2回目打ちました。今日、昼から熱が38度出て次第に倦怠感が出て節々が痛くなりました。我慢できなくはない感じでカロナールを飲むタイミングが分からず、健康保険組合に電話相談しました。
体を休ませたいのに辛くて寝れない時に飲むといいそうです。その後すぐカロナールを飲んで横になって数時間寝てたら熱が下がりました。まだ妙な倦怠感は多少ありますが。
コメント