※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

授乳時に胸が激痛で眠れないです。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?

完母です。先ほど授乳をしたのですが
胸を針で刺されるような激痛がはしってます。

眠くても痛すぎて眠れません(T_T)

同じような方居ませんか?
これはなんなんでしょうか?(T_T)

コメント

きゅー(^_^)

傷になってたり
白斑になってたりしませんか??
わたしも子供が浅飲みとかになると乳首が傷ついたりしてズキズキ痛かったです(;_;)

yu(*´ω`*)

先日乳腺炎になった時、同じような症状でした(>_<)
鏡でおっぱいを見ると赤くなっていませんか?
おっぱいは熱くないですか?

ままり

乳腺炎じゃないですか?
私は昨日乳腺炎で高熱だったのですが(^_^;)
翌日は39度の高熱に頭痛、寒気、まったく何もできませんでした。
おっぱい熱持ってませんか?
痛いところを冷やしてみてください。冷やしすぎて痛くない程度にして下さい。
乳腺炎はとにかく吸ってもらうことが1番早く治りますよ。なので、泣いたらすぐ吸わせたり無理なら搾乳したほうがいいです。

ひびさん

白いニキビみたいな白斑はできてませんか?
私は出来ているのを知らずに、激痛に耐えながら1ヶ月も授乳してました。
限界がきて母乳外来に行ったら、白斑が出来ていると言われ、よく1ヶ月も我慢したねと言われ泣きそうになりました。

乳腺炎の一歩手前かもしれないので、痛みが続くようでしたら、母乳外来オススメします!!