コメント
N26
私もそれよく考えてます笑
救急で病院かかりたい時には助かってるなー、とつくづく思います笑
私は体調崩しがちなので、1人だと自分が体調わるくて病院行きたいけど子供2人連れてはむり、1人でも行けそうにないって時に任せられるので笑
バリバリ健康体だったら金銭面以外には考えられないです笑
娘のママ
メリットって考え方はありませんが一番の味方であり、仲間であり、同士であり、恋人であり、親友であり…っておもいます!
どんな些細なことも話して一緒に笑えることが一番のメリットですかね?
あと子供の可愛さや憎たらしさを一番分かち合えるひとだと思ってます!!😂
金銭面のメリットや、ご飯を多めに作らないといけないデメリットとかは思ったことないです!(笑)
面倒な日はテイクアウトか惣菜にするか、もう好きにしてって任せます!😂
-
mamari
そういう考え方素敵です‼️
仲間と思えればいいですよね😅
些細な会話も育児バタバタでなくなってきて、相手が何を考えてるのかも分からず…😭- 9月28日
さる
うーーん
暇つぶし、話し相手、お金、老後の旅行の友、、、、、
-
mamari
なるほど!
老後の旅行の友と考えるようにします🤣‼️- 9月28日
Y
メリットデメリットとは違いますが、
旦那とは何よりも一緒にいて1番楽です☺️
自分の両親や兄弟、親友、比べるものじゃないですが旦那といる時が1番落ち着けます✨
-
mamari
すてきです!!
確かに、よく考えてみると旦那さん私のことをしっかり理解してくれてますね😭
発狂するところとか笑!!- 9月28日
はじめてのママリ
一番の理解者、味方が隣にいてくれることは非常に心強いです。
こちらの考え方、行動パターンまで完璧にわかってくれてるので楽ですし。
結婚して12年経ちますし、高学年の子供もいるのでラブラブイチャイチャって感じではないですが、仲良くワイワイやってます。
-
mamari
確かに考え方、行動パターンを分かってくれてます🤣‼️
でも話をしないので、何を考えてるかサッパリ💧
仲良くワイワイしていきたいです…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
家族ね安心感ですねー
離婚したらこれがかなりなくなりますから
りり
旦那は空気みたいな感じです😂隣でにいて当たり前みたいな。ワンオペの日は辛いけどやっぱり旦那がいると頼りになるし精神的にも助かります。わたしは性格くそ悪いですが笑、旦那は性格良すぎて毎日ありがとう、とか可愛いねとか言ってくれるので頑張ろうと思えます🥺
mamari
体調崩した時は助かるの分かります🤣
あと、車出してくれるのがありがたいですね!
なんか会話もなければ、何考えてるか分からない人なので………
N26
わかります!
晩御飯なに?飲み物とって。電気消して眠たいから。とかしか喋らないです、、