※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が怒りっぽくなり、心配しています。同じ経験のママさんからのアドバイスを求めています。

3歳7ヶ月の長女について、最近気になることがあります。

例えば、シルバニアのお人形の洋服が上手く着せられないときやおかずがフォークで上手く掴めない時など「もー!なんでできないの💢」って怒りながら足をバタバタしたりテーブルを叩いたりします。
優しく嗜めても「ふん💢」と鼻息荒くしてイライラしています。
そんな姿に私もイライラしますし、私のせいで怒りっぽい子に育ってしまったかな…と落ち込んだりもします。

時期的なものなのか、それともやはり性格なのか…。
同じような経験をしたママさんいらっしゃれば、経験談やアドバイスいただけるとありがたいです😭🙏🏻

コメント

サクラ

うちの子もそんな感じです😅出来なくてイライラしてんだなーって見てるのみです😯

私自身わりと細かい事とか折り紙が苦手ですぐあーー🤯ってなるので、性格かな…と

• りんご

りんご

性格ありますよねー😂
    できることが増えたらこういうことも無くなるんでしょうか…
    今は見守ることにします😂💦

• 9月29日

息子もできないとイライラしてもうせん!っと言ったりママできんからして〜と言われて頑張ってみよ!っていうともういい!って怒ったりしてましたよ😂
イライラしちゃいますよね😂わかります!!!
その時はほっといてます(笑)
気が済むまで怒ると気づいたらもう一回自分で試してみたりしてます😊!

• りんご

りんご

うちはイライラしてるのを見ると私も気分悪くなるのですぐ手を貸してしまってました💦
    できるようになるまで余裕を持って見守ろうと思います🤣

• 9月29日
かぴ。

うちの娘もそんな感じです😂
出来ないことがあると「もうやだ!もう知らない!」って言って怒ってます。
そのたびに娘にイライラしないの〜ってなだめながらほっときます笑
気が向いたらまたやってるのでほっとくのもありかなって思ってます☺️

• りんご

りんご

ほっとくのも良いですね!!
    見てるとイライラしちゃって、私が先に手を貸すのもいけない気がしてきました😭
    広い心で見守ります🤣笑

• 9月29日