※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らびん
家事・料理

私が買ったのは大望というところの、じゃがいも、にんじん、とうもろこ…

野菜フレークで離乳食を作っている方、参考にしたいので、どんな風に使っているか教えていただけませんか?
私が買ったのは大望というところの、じゃがいも、にんじん、とうもろこし、かぼちゃのフレークです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ物のジャガイモと人参買いましたが使い道に困ってます(笑)
ジャガイモの方は野菜スープの素で作ったスープに入れてポタージュ風にしてましたが、あまり減らない。
人参の方は匂いも独特だし、もう7ヶ月でペースト状も求めてないのでどうしようかな…
袋の裏に書いてある人参ジュースにでもして使い切ろうと思います。

• らびん

らびん

あっ、やっぱりですか?笑
    にんじんが困ったちゃんですね…笑

• 10月4日
ironpony

私も余ってしまったので、つかみ食べ用の豆腐ハンバーグやおやき、蒸しパンに入れてます!
あと、野菜が少ないなというときに、おかゆや麺などの主食に混ぜちゃいます。

• らびん

らびん

蒸しパンに混ぜるのは簡単でいいかも!
    おやきはまだ作ったことないので、
    これから作ってみます(*^^*)

• 10月4日