保育園での仕事が辛くて転職を考えています。他の保育士からの無視や嫌な言動に悩んでいます。月給が少なく、アルバイトの方が稼げるかもしれず、退職が難しい状況です。
転職を考えています。
正直、とても辛いんです。
保育園で補助員?として働いているのですが、分かっていたことですが雑務ばかりです。
他の保育士からの無視や、あからさまに嫌われているような言動、行動を日々うけています。
肉体的労力、精神的労力、金銭面、色々な事総括してもうやってられない…朝起きて、社会人の務めとして準備してます出勤、帰宅まで全ての行為が辛いです。
月給制で、手取り12~13万円程。
アルバイトをした方が断然稼げるのではないかと思うほどです。。
保険や、年金などの引かれ物を考慮したら、なかなか退職に踏み切れません。
実家暮らしでは無いため、少しでも多くの収入を求めています。
- はじめてのママリ🔰
ぶどうぱん
そのお仕事自体がお好きなら、他の職場を探した方がいいですよね🥲
どの職場にも意地悪な人はいるでしょうが、嫌だなぁと思いながら働くのは時間がもったいないかなと。
🌼
娘を保育園に預けてる親として、保育園で先生同士がそういう無視とか嫌な行動を取ってる事自体、許せないです。人間関係って本当に仕事において大切ですよね。保育が好きなら他の保育園や、手取り重視するならもっと他の仕事探してもいいんじゃないでしょうか?☺️ほんと人間関係って良くも悪くも精神的に来るので😭
ぴよ
保育補助のお仕事をされているのですね😌
わたしは正規保育士です。わたしの園でも補助のパートさんにはお掃除や作り物などの雑務をお願いする事がどうしても増えてしまいますが、そうした仕事を担っていただけるのはすごくすごくありがたいですし、補助パートさんがいなければ正規保育士がそれを担わなくちゃいけなくなって、実際子どもと関わる部分の保育にかける時間が減ってしまうので質も下がってしまうと思います😭
なので保育補助の方にそんな対応をするのは考えられないです😢
色々な現場がありますが、職員同士大事にし合える職場もちゃんとあると思うので、そういう職場と出会えることを祈ってます😢
コメント