※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が幼馴染の女性と会うことに不安を感じています。彼が女性と会うと知らずにいたため、後から知ったことにショックを受けました。結婚後は異性と二人きりで会わないようにしているため、旦那の行動に戸惑いを感じています。皆さんはどう思いますか。

旦那のアイコンが子供で
小中一緒の同級生から子供!?て連絡が来てました
久しぶりに連絡をとってご飯いこと話になってました。
2人で会われるのもやだし連絡きたからって飯行こかて
旦那から言って欲しくなかったし
幼馴染とご飯行ってもいい?と私にいって
女なんて知らなくていーよーみたいな感じでしたが
後から女と知り、嫌だあああて感じだしたら
キレられました🙄何で行かんの?わけわからんと。
こっちからしたら最初から女なんだけどって
言って欲しかったしこっちがん?てなって
聞かなかったら言ってなかったんだろーなーと
悲しくなりました。

私結構男絡み多くて結婚してから男と2人でとか
一切しなくなったのになー。旦那もしてなかったんですが
旦那からしたら久しぶりで会いたいんだろうなー
いつ空いてる?てまた連絡自分からしてたし
まだまだ夫婦歴長くないから分からないけど
周りはそゆことしてないから
会うのが普通なのかわからない
何かやましい事があるとは思ってないけど
旦那の事が好きすぎて焼き餅すごいんだよなー
やだやだやだやだー!!!!

まあ頻繁にじゃなければいいと思うようにします。
皆さんはどんな気持ちで送り出してるんですか😩

コメント

🐻

いくら幼馴染みでも結婚してるのに二人きりは嫌ですね...😭
幼馴染みだろうがなんだろうが男女には変わりないしやましい気持ちはなくてもお酒入ったりしたらどうしても距離近くなったりとかするし、気持ちよく送り出したいけどうーん私は無理かなぁ😔😔
相手の女も嫁子供いるんだから少しくらい気使ってほしいですね😱

• ママリ

ママリ

向こうも既婚者で子供3人います。
    いつ空いてる?て連絡した後奥さん出てって大丈夫な感じ?と聞かれてましたが、旦那が伝えてあるから大丈夫よーと。大丈夫じゃない嫌です!笑

今回だけは許して今後も頻繁にあるようなら流石に言おうと思ってます🥺

• 9月28日
ひまわり

ご主人への好きな気持ちが伝わってきます🥺

私は最近女性絡みで旦那と価値観の違いを実感させられてます。
素直に誰とどこに行くと私に言って連絡もマメにくれればOKにしてます。しかしたまに嫌が態度に出てしまってますが😓

• ママリ

ママリ

良い気分になるわけないんだからその後の対応しっかりしてほしいと思ってます。
    行くの許してほしいならやだよねごめんねすぐ帰ってくるからなど言ってくれたらもう少し我慢できるのになーと。キレられたらもう相手の女の事嫌いになります😥

• 9月28日
  • ひまわり

ひまわり

ご主人の中では「?」って部分があると思います。そこはママリさんがきちんと嫌な思いをし悲しくなると素直に伝えていいと思います!じゃないとご主人気がつかない、わからない、伝わらないと思いますので🙇‍♀️

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

幼馴染と会って何が悪いの?
    あー久しぶりなんだ楽しみだねいっておいでが普通やろって言われて
    やだって気持ちはだめなんだなーと
    結婚しても女と2人で会うのは普通なんだなーと😢
    こっちは相手の女性面識ないので幼馴染とか関係ないのになーって感じなんですけどね!

あーもーこのすきすきやめれたら
    好きにしなーって出来たらいいのにと思ってます😅

• 9月28日
はじめてのママリ

嫌ですね💦
嫌がったことに対してキレてくるということは旦那さんはママリさんが男性と2人で飲みに行ってもOKなタイプということでしょうか。
100歩譲ってせめてもう1人呼んでほしいです。
でも本音は異性が1人でもいるのは嫌です。

うちの旦那だったら行かせませんし、立場をわかってるのでそもそもそんな状況を作らないと思います。

• ママリ

ママリ

行かせたくないのはあるんですけど
    私のせいで幼馴染という数少ない人を無くさせてしまっていいのかと、、😥

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、幼馴染より旦那が大切なので旦那が嫌がることはしたくありません。
    旦那が気にしないなら私も幼馴染(異性)と連絡とったりご飯行ったりしたいですが、旦那は嫌がるタイプなのでそこは気を遣っています。
    それを旦那のせいとも思っていません。
    旦那も同じ考えです。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

その通りですね。ちゃんと諦めずに話してみようと思います。

• 9月28日
バニラビーンズ

そんなん普通に嫌ですよ😓
しかも旦那様から
いつ空いてる?って改めて連絡をしている辺り…悲しくなって当然ですし、不信感しかないです😵💦
ましてやこのご時世に
生後半年のお子さんがいらっしゃるのに、
食事に行くのも如何なものかな…と😥
旦那様が逆ギレする意味も分からないです😭😭😭

• ママリ

ママリ

いってらっしゃいが普通だろ言われた時そーなんだと思いましたが嫌な方のが多いのかな??

もう許してしまってるので今回は許しますがこれからまた言ってきたら無理といいそれでキレたりしてきたら離婚してからにしてと言います、笑
    こんな事で離婚なんてしたらダメかもですが
    今後ずっと当たり前のようにそれをやられてもし何かあった時に後悔しかないですし😥我慢できる気がしません笑

• 9月28日
あー

いやなのか普通だと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

周りの既婚者からそーゆー話は聞いた事なくて旦那に行ってらっしゃいが普通やろと言われましたが皆さんが回答してくれたので他の夫婦は当たり前の様に2人でご飯なんてしないから揉めないだとわかりました😏

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

いくら幼なじみだとしても
異性と2人きりとか普通に無しです!!!
うちも最近旦那が幼馴染の女とご飯の約束していたので、電話して話しました😂
しかもその女の子供とうちの子同じ小学校で…
コロナなので会う機会は無いですが、
参観日とかで会った時にどんな女かしっかり見てこようと決めています😂

• ママリ

ママリ

子供のお祝いさせてよーと連絡きてて飯いこかだったんですけどやだと言った時
    幼馴染が子供のお祝いさせてって言ってるんだから
    ありがとうだね行ってらっしゃいが普通やろて言われました
    旦那はバツイチなので前の嫁の子供に私達の子供を会わせようとした事あってうちの子が大きくなって会いたいってゆーならあわせてもいいけどどー思うか分からんからだめ!会わせない!とはっきり言ったんです
    その時も兄弟やし会うべきやろとキレられましたが子供の事なので流石に私も許すこと出来なくて😅

それがあったので子供のお祝いなのに子供を連れてこうとしてなくて2人っきりになるみたいです笑
    逆に子供のお祝いさせてよで
    子供と会わせない事ある?て感じですがコロナもありますし、他の女と一緒にパパが食事してる所を見せたくないのもあるんですがどーしよーと悩んでます😥

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、そんなの快く行ってらっしゃいとは言えないです!
    それは普通じゃないですよね😡
    前嫁の子供と我が子は会わせたくないですね(T_T)
    旦那にとってはどちらも血が繋がってますが、こっちからしたら赤の他人ですもんね😭

子供抜きでお祝いとか、する意味ないですよね🙄ただ会うための口実にしか思えません!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

子供のお祝いなら連れてってと言えば連れてくはずなので私も美容院とか自分の時間にしようかなとも思うんですけどどこ行くかも分からないですし人見知りで私にべったりな子なので可哀想で悩み中です😅
    女といる所を子供に見せたくはないけど子供いれば子供中心でそんな自由に遊べないだろうし2人っきりじゃないって所もいいしなーて感じです😅

• 9月28日