【携帯ショップで働いてる方などスマホに詳しい方】 いらっしゃいますか?!・昔…
【携帯ショップで働いてる方などスマホに詳しい方】
いらっしゃいますか?!
・昔のガラケーはNやSOなど変えたら使い方も変わってしまうのが嫌で、ずっとNを使い続けていました。
スマホでも変わるのでしょうか?
(戻るボタンやロックの解除方法やタスク画面を変えたい時など)
・機種によって容量も違うのか?
(サイトを見てきたらiPhoneは容量の記載が都度あったのですがAndroidのには無かった)
今SO-01Hを使用していて作動は遅いし充電の持ちが悪くなってきた上よく固まるしで、そろそろ変えたいと思っているのですが一番近いのはどれでしょうか?
宜しくお願い致します!
- どん兵衛(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あんどれ
スマホでも変わりますよ。
特にAndroidはメーカーが独自で設定画面とか作ってるので。
機種によって容量も違います。
Xperiaなので、同じXperiaだと近いんじゃないかなーと思います。
ちなみに、どこのキャリアですか?
どん兵衛
うわーメチャクチャ分かりやすい説明で助かりますー!
SONYです!
どん兵衛
間違えたキャリアはdocomoです!
あんどれ
これとかいいかなーと思います!
あとは実際にショップに行って実際に触ってみてください😊
どん兵衛
わーわざわざ画像まで助かります!
しかも使い方も近くて「写真から音楽」との謳い文句で更に5G(←ってサクサク速度が速いんですよね?!)って理想そのものー!
もっと自分でも下調べしてショップに行こうと思います!
優柔不断で何事も直ぐに決めれず携帯電話なんて日常でメッチャ使う物だから決めるのに何日掛かるかなってレベルなので本当に助かりました!
このご時世だから泣く子供を2人連れて何度もショップに出向くのもあれなので本当に感謝ですー!
有難う御座いました!
どん兵衛
何度もスミマセン!
Wi-Fiがあると4Gでも5Gでも関係ないのでしょうか?
あんどれ
Wi-Fiに繋げるなら4Gでも問題ないですよ😊
5G使えるところも限られてますし。
どん兵衛
引き続きコメント有難う御座います!
うちWi-Fiあるのに、よく遅くなるのは機械のせいという事でしょうか?
文字を打っていてもついてくるのが遅くて固まったりイライラします(苦笑)
Wi-Fiあるから金額が高くなってくる5Gを無理して買っても今は使える所が限られてるという事で4Gの方が利口ですかね…?!
あんどれ
文字打つこと自体が遅くなるのは、Wi-Fiじゃなくてスマホのせいですよ💦
物持ちがよさそうなので、5Gスマホに買い替えておくのも手ですよ。
4Gスマホとの価格差まで見てないですが、割と差があるなら4Gスマホでも大丈夫かと!
どん兵衛
なるほどなるほど!
画質など比較して考えてみます!
お忙しいところ何度も有難う御座いました!
どん兵衛
度々申し訳ないのですがMicroSDカードについてはご存知でしょうか?
・保存をした順番にしたい。
・カード内を削除すると本体からも消えてしまう。
(カードに保存したら本体から消して本体の空き容量を確保したい)
自分で検索しても解決できなく質問させていただいた次第です。
お時間ある時に教えていただけたら幸いです宜しくお願い致します。
あんどれ
ごめんなさい、SDカード使えるAndroidを使ったことないので記載してある内容はわからないです💦
どん兵衛
わかりました。
ありがとうございましたー!