※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

核家族でマイホームに住んでる方、建物のみのローンいくらでしたか?😊お…

核家族でマイホームに住んでる方、建物のみのローンいくらでしたか?😊
お住まいの県、ハウスメーカー、間取りも教えていただけるとうれしいです!
わんちゃんありきで家を建てた方は何かこだわった部分があればそれも教えて欲しいです🥺👍

コメント

ままり

埼玉です!
建物のみの値段は3200万でローン組みました!
4LDK+納戸、大型ウォークインクローゼット×2です!

ゆず

まだ計画段階ですが、、
建物代3300万予定です😌

首都圏
ダイワハウス
間取りは一応2LDKになります
土間収納、ファミリークローゼットが1階
2階に納戸があります

犬がいるので、
庭にドッグラン作ります!
ペットフロアにしようと思いましたが、フロアコーティングの方が滑らないようなので、フロアコーティングします😆
玄関にリードフック付けました!

階段下に犬の部屋、も考えましたが、予算の都合上カットしました笑

家族3人、43坪建坪32坪、ウッドデッキ、駐車場3台分!
一条工務店!素晴らしいと思いますよ!紹介あるなら、是非一条工務店で建てた方に紹介してもらい展示場に!
なぜなら、カップボード30マンがオプションで付いてきます^ - ^

ママリ

愛知県、大和ハウスで建物のみ約2800万円です🙋‍♀️
間取りは延べ床35坪の2LDK(将来3LDKにする予定)、
パントリー、シュークロ、納戸あり、吹き抜けありです。
犬は将来的に飼いたいと思ってますが室外犬を飼う予定なので家の中は特に犬のために何かはしていません。
そのかわり外飼いのため庭は広く取りたかったので同じ家をもう1軒建てれるくらいの土地をかいました😂

ママリ

みなさんコメントありがとうございました!
参考にさせていただきます!