コメント
□emiyu□
嫌がりますよね〜💦
うちは最近手は洗ってます!指の隙間とか拭かせてもらえないです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も手は嫌がります。
顔はダハーとか声をかけながら笑っているうちに、柔らかいタオルをお湯で濡らして拭きます。
-
ほいみん
みなさんのコメントを見て、私は声かけの工夫が圧倒的に足りてなかったことが分かりました😱「はい、お顔拭くよ〜」って言って拭いてました😅
ありがとうございます!!- 9月28日
ママリちゃん
うちもです!!逆に私もうちの子だけじゃ無かったと安心しました🥺ありがとうございます💕
離乳食後はお風呂場に連れてって鏡見ながらポンポーン、パシャパシャ〜って言いながら顔と手を洗ったり拭いたりしています😂
-
ほいみん
他の子の食事風景とか見る機会ないので、うちだけ⁉️って思っちゃいますよね😭
お風呂場連れてって洗う!なるほど!参考になります✨
ありがとうございます😍- 9月28日
その
離乳食の後は(おしゃれに言うと)フィンガーボールさせていました笑
ボールに水を張って、目の前に出して、水遊びついでに手を洗ってもらいます😅
上の子の離乳食を好きなようにべちゃべちゃに食べさせていたのでお水に集中しているすきにお顔をふいたり、、、
おすすめですよ☺️
-
ほいみん
フィンガーボール🤣✨笑
うちのやんちゃ娘はひっくり返しそうですが、やってみます😆✨お水に集中している隙にお顔拭くの良いですね!
ありがとうございます😊- 9月28日
·͜· ·͜· ·͜·
うちも嫌がります〜!
あーちょちょちよー!とか言いながら拭いたりすると笑ってます(笑)
離乳食後はもう拭き残しあると余計に荒れたりするので手も口元も洗ってます😊✨
なので最近は洗面な所行くと自分から手を差し出してきます(笑)
-
ほいみん
仲間がたくさんいて嬉しいです😭✨
洗面所行くと手を差し出すなんてなんというお利口さん🥺
やはり洗うのが1番綺麗になりますね✨ありがとうございます😍- 9月28日
ほいみん
洗う!!なるほど!!!
みなさん工夫しながらやってるんですね😭✨こんなことでストレスとか言ってお恥ずかしいです😭
ありがとうございます!!