※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫EKKA♬
子育て・グッズ

2歳の息子が赤ちゃん返りなし。イヤイヤ期で自分でことをしたがる。間違いを指摘すると怒る。イヤイヤ期の対応方法は?

来月で2歳になる息子がいます!8月に二人目女の子が生まれて赤ちゃん返りがあるかと覚悟してたら全くなくww
逆に下の子を凄い可愛がってくれるんで安心してます(*´ ˘ `*)
ただ今ちょっとイヤイヤ期みたいなのがきてるみたいでf^_^;
最近自分でお箸を持ってご飯を食べるのですが、まだお米は上手に掴めないのでスプーンに替えようと言うとメチャクチャ怒ったりします!
服ゃ靴も最近自分で着たり、履いたり出来るのですがちょっと間違いを指摘するとイヤイヤ〜とすぐ怒ります(T~T)自分で何でもしたい時期なのかな?とは思いますが、イヤイヤ期みなさんどう対応してますかぁ?

コメント

5児ママ♡

今1歳10ヶ月の女の子います☻
この前までイヤイヤ期がひどかったですが、今は落ち着いてきました(°∀°)‼︎
イヤイヤ期中は、なんでも自分でやりたくて手を出すとすぐ怒ったりしていたので、好きにやらせてました‼︎本人が納得いくまで…もし出来ないと自分で分かればやってー‼︎って持ってくるので◡̈