※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

風邪薬を飲んでくれず、困っています。アイスやジュースに混ぜても拒否されています。どうしたら良いでしょうか。

風邪薬をなかなか飲んでくれなくてなかなか治らないし困ってます。

アイスに混ぜてもだめ、ジュースにいれてもわかってるから拒否。
どうしたら良いのかわからずです

コメント

のんたん

水でといて玉にしてもだめですか?
うちの子も前までは嫌がってましたが玉にして喉の奥に押し込んでます笑笑
そのあとすぐにジュース飲ませてます!

ママリ

混ぜるのはバレた時に子供がかわいそうなのでしてませんでした🤔

もう会話できますかね?
お薬の話をしっかりして、
薬を直接口に入れて、好きな飲み物で流し込むのが1番早いと思います。

一度に全部は多いと思うので、うちは何回に分けるかとか、自分で決めさせてました😃

苦くないよ〜とか
美味しいよ〜とか
嘘も言わないようにしてました💡

目の前で少しだけ舐めて、
「美味しくはないけど、全然苦くないよ。これなら〇〇ちゃんも頑張れるよ」
と言ってました😁

ヨーグルトに混ぜましたよ、味わからないみたいです、薬の😊

もふもふ

ハーシーズなどのチョコレートシロップをティースプーンに少し垂らして混ぜてあげていました!これなら全くバレないです😅