子育て・グッズ ラッコハグを使っている方に質問です!新生児から沐浴で使う予定なのです… ラッコハグを使っている方に質問です! 新生児から沐浴で使う予定なのですが、 背中洗う時どうひっくり返してますか?? 両親学級などで習うやり方だと、お股の支える部分が長いので 赤ちゃんのお腹圧迫しちゃうんじゃないかな、とか 公式の動画のやり方の横にひっくり返してラッコのお顔に 体を乗せるやり方だと、首を支えながら横にひっくり返すやり方がよく分かりません(>_<;) どうやるとやり易いですか? 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 1 新生児 両親学級 赤ちゃん 沐浴 体 動画 ととまろ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント newmoon 妹が使ってましたが、股の部分の空気は入れずに使ってました😅 9月27日 ととまろ 股の部分だけ空気入れないことも出来るんですね! 知らなかったです! 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととまろ
股の部分だけ空気入れないことも出来るんですね!
知らなかったです!