※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
家族・旦那

私が言い過ぎですか?長文です💦旦那と喧嘩して里帰り中です。いつまでも…

私が言い過ぎですか?長文です💦

旦那と喧嘩して里帰り中です。
いつまでも生活音がうるさい、娘中心の時間で動いてくれないことが続き、何回言ってもダメでブチギレました🙅‍♀️
娘は寝てたのに1日に3回も起こされ、起こしといて自分は昼寝、お願いした時間にお風呂に入らずガタガタうるさく片付け。

書ききれないほどありますが我慢の限界でした。
泣いて実母に電話していると
「また実家に帰るん?」とケロっとしてる旦那。
ブチギレて自分と娘の荷物ほぼ持って(実母たちに手伝ってもらい引っ越し並みの荷物)、離婚覚悟で出てきました。
ちなみに県外の2〜3時間ほどかかる実家から手伝いに来てくれました。

空になった部屋に仕事から帰宅した旦那。
「やりすぎやろ〜。娘がかわいそう。親権は争うから✋笑」だと?
馬鹿かよ、まともに面倒みてないのに取れるわけがない。
両家巻き込んで騒動になり、とりあえずすぐに離婚はせず里帰りというかたちになりました。

今日、旦那が娘に会いにくる予定でしたが、自分で言った時間を守らない。遅れること40分後、なんと違う場所に「着いた」と。
(実母宅と親戚宅にお世話になってます)
あんなに、実家だと話したのに?
(親戚に迷惑になるから実母宅にしようと話してました)数日前あなた電話越しに母の声聞きましたよね?
そもそも時間に遅れる時点で連絡してくれればこんなことにはなってない。
起きてる娘に会いたいだろうとこっちは気遣って時間調整したり、寝たよー、とか起きたよー、とか連絡してたのに。

「もう来なくていいよ、会う気も失せる」と連絡したら「わかった、帰るよ」と怒ってましたが
知らねーよ、もう来るなよとすら思いました。

なんなら、数日前娘連れて買い物してたらばったり義両親に会いすれ違ったのに私たちに気付かず😆
挨拶したのに「ん?・・・あ〜」と、いくらマスクしてるとはいえ息子の妻と自分たちの孫だぞ!?
嫌々抱っこさせたけど落としそうで危ないし、
「寝返りしました!」「はいはいしそうです!」などちょこちょこ連絡して写真も送ってたのに、抱っこしたときに「首はだいぶしっかりしてますか?」と実母に聞く義父。
いや、連絡してただろ。
聞くなら抱っこする前に聞けよ、そして抱っこした感覚でわかるだろ、こわいなら首支えとけよ。
実母も「お嫁さんと孫なのにいくらマスクしてても気付くよね💦」と。

旦那にもう来なくていいと言った私は言い過ぎでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さん当事者意識なさすぎて
大丈夫か?と思いました😱
人の気持ち考えられなすぎてびっくりです、、
義両親さんもやばいですね!
子が子なら親も親の典型パターンですね!
来なくていいは言い過ぎどころか、
離婚決定でも全然おかしくないです!
親権争うから、とかほんと笑わせますね😂
取れる要素1ミリもないんですが😂

• ママリ✨

ママリ✨

呆れて怒る気力もなかったです😅

• 9月27日
だいちゃん

言い過ぎじゃないと思います!
旦那さんも義両親も他人事すぎますよね😰
実家に帰る=本気で離婚考えてるってことなのに、赤ちゃんいるから、嫁は拗ねてるだけで離婚まではないって勝手に思ってそう
本気度が伝わるといいですね💦
争うまでもなく100%親権取れるので安心して欲しいです…

• ママリ✨

ママリ✨

嫌いだった義両親をさらに嫌いになりました!

• 9月27日