※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
家事・料理

夜ご飯冷やし中華にしようと思います。主人が八時頃帰ってくるのですが…

夜ご飯冷やし中華にしようと思います。
主人が八時頃帰ってくるのですが
キュウリ、卵、サラダチキンは
切っておきたいです。
切ってそれぞれラップをして
冷蔵庫に入れておけば
帰ってきたら
麺を茹でて乗せれば食べられるのですが
大丈夫でしょうか?

コメント

🍀

全然大丈夫だと思います☺️!
私も良く夕方前に作ってお風呂入ってすぐ茹でて盛り付けてって感じでしてます☺️

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!!!
    そうなんですね🐰
    3時間半くらいだったら
    キュウリの千切りも
    塩とかはせずに冷蔵庫で
    平気そうですかね😣?

    • 9月27日
  • 🍀

    🍀

    私はそのままでも大丈夫派です!(きゅうり)☺️

    • 9月27日
  • 初めてのままり

    初めてのままり

    私もそのままにしました😊

    • 9月27日
なな

大丈夫だと思います🙆‍♀️
できればきゅうりは帰ってから細切りにした方が、よりシャキシャキで食べられると思います👌✨

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!!!
    キュウリは先程切っちゃいまして😭😭
    塩とかした方がいいのでしょうか
    3時間半くらいなら
    そのままでいけると思いますか??
    次の時は
    帰ってきてから切るようにします😌

    • 9月27日
  • なな

    なな

    塩をすると水が出てびちゃびちゃになるので、切った時は直接ラップで空気を抜くようにしっかり包んでおくのがいいですよ👌
    冷蔵庫に入れておけば3時間半は大丈夫です✨

    • 9月27日
  • 初めてのままり

    初めてのままり

    そのままラップに包んで
    冷蔵庫にいれました😌

    • 9月27日
deleted user

大丈夫ですよ😁
私なら麺も茹でてしまいます😅

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!!!
    確かに麺も茹でておいたら
    もっと楽ですね😀

    • 9月27日
おかゆ

わたしも上のかたと同様、麺も茹でちゃって、皿に麺と具材盛り付けて、あとタレかけて食べるだけの状態にして、ラップして冷蔵庫入れます😂

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!!!
    タレをかけるだけにしておくのは
    本当に楽ですね😀

    • 9月27日
ママリ

私もめんどいので麺茹でちゃいます!
食べるとき固まってたら水でほぐします!
主様優しいですね🥺💓👏🏻

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!!!
    確かに固まっていたら
    水でほぐせばいいことですよね🐰

    • 9月27日