※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通園先の先生に、アトピーの薬を園に痒い時用に保管というお話で、かか…

通園先の先生に、アトピーの薬を園に痒い時用に保管というお話で、かかりつけ医にお伝えしたら、自宅で塗れば良い話で、肌の状態から、園で塗る必要性はないと言われました。また、薬を保管するのは、基本、禁止されているということでした。
お手紙を書いて、子供に持たせるよりも、明日の帰りに担任の先生に口頭でお伝えするので良いですよね?

コメント

フェリシティ

保育園が保管可能なら直接お伝えして聞いてみてもいいと思います。
市販の薬はダメだけど、処方された薬なら園でも塗れるっていう所があるので聞いてみないとわからないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が下手ですみません💦
    処方された薬を園で保管することは、禁止されていると、かかりつけ医から説明されました。通園先の園長先生は、雇われ園長先生で、過去に薬を塗ることがなく、そういうことを知らないようです。

• 9月27日
  • フェリシティ

フェリシティ

そうなんですね!それなら口頭でお伝えする方がいいですね🥺

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり口頭ですよね。

• 9月27日