お金・保険 育休手当金について質問です。今2人目を考えており、1人目の時と同じ会… 育休手当金について質問です。 今2人目を考えており、1人目の時と同じ会社で働いてはいるのですが来年の10月から雇用保険を抜けることになります。 その場合もし今妊娠したとしても雇用保険を抜ける前提では育休手当は貰えないのでしょうか? それとも今現在加入していれば貰えるのでしょうか? わかる方いたらお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 1 妊娠した 2人目 育休手当 会社 ほしのこ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント らら 今条件を満たしていても出産時に加入していないと受給できないです😣 9月27日 ほしのこ 回答ありがとうございます🙇♀️ 出産時に加入していて、復帰後抜けるのは有りですかね?💦 9月27日 らら それは大丈夫ですよ😊 9月27日 ほしのこ ありがとうございました😊🙌 9月27日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほしのこ
回答ありがとうございます🙇♀️
出産時に加入していて、復帰後抜けるのは有りですかね?💦
らら
それは大丈夫ですよ😊
ほしのこ
ありがとうございました😊🙌