※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

ソファに座っているとひとり遊びせず、料理もできない。キッチンに行くと近づいて危ない。叱っても諭しても改善せず、ゲートも使えない。ずっとそばにいることで満足。

ソファに座って私が見てないとひとり遊びしなくて、料理できません💧キッチン立つと走ってキャッキャ近づいてきて危ないし、叱っても、諭しても何してもだめ。
ゲートもつけれない家。
ずっとべったりそばにいれば満足なのかよ。私の人間らしい行動が何一つできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離れられない子大変ですよね💦
私はキッチンにいる時はシンクでボウルとおたまとか渡して水遊びさせてる間に料理したりしてます😣

ちーまま

わかります!
息子も同じような感じです。
幼稚園に通いはじめてようやく自分の時間が持てるようになりましたが、帰って来てからもっと一緒にいてがひどくなった気がします。
実際今も私の膝の上でテレビ見てます。

キッチンに立つ時はもう仕方がないので簡単なお手伝いをしてもらいます。