※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ルミネカードのお得な使い方について質問があります。少額利用や年会費について悩んでいます。他の方はどのくらい利用しているのか気になります。

ルミネカード(クレジット)について質問です

年会費1000円かかります。
ルミネでのお買い物5%オフ、年に何回か10%オフになります。

年会費1000円払ってても、ルミネで年間最低いくらクレジット払いすれば、お得になりますか?

少額しか使わず、オフ率が1000円未満とかならルミネカードを持っていてもあまりお得じゃないということでしょうか?
ルミネカードを持って10年くらいたちますが、そこまでルミネでお買い物しないので、年会費もあるのでどうなのかと思い質問しました。

ルミネカード持ってる方は、どのくらい使ってますか?
定期券から日々のお買い物もルミネですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に考えれば20,000買えばオフ率は1000円になりますね!

まっちゃん

上の方が回答されているように、単純計算で20000円買えば元は取れますね。

私も以前はルミネカードを使っていました。
が、仕事が変わって定期の範囲内にルミネがなくなってからは解約しましたよ。
ルミネカードに限らず、viewカードってJR関連以外のポイント還元率低いんですよね…。
ルミネでたくさん買い物しないならもったいないと思います💦
今は定期やSuicaのチャージ用は年会費が実質無料のビックカメラSuicaカードに変え、メインカードはまた別に持ってます。